Ольга Тумайкина: «Устраиваю на кухне настоящее Ватерлоо!»

0

Актрису Ольгу Тумайкину зрители хорошо знают по фильмам «Учителя», «Чемпионы», «Выкрутасы», «Мамы», «Яды, или Всемирная история отравлений», а также по комедийным сериалам «Светофор» и «Женская лига».

— Ольга, режиссёры вас часто видят в комедийных образах. А какие роли для вас самой более органичны?

— Не знаю, честно говоря. Видимо, мне удаётся показать что-то комичное даже в драматических вещах, удаются смешные персонажи, на чём и делают акцент режиссёры. Наверно, я стараюсь относиться к этому легко, потому что жизнь состоит не из этого. Кто знает, может быть, где-то за углом меня поджидает яркая драматическая роль, и я её сыграю так, что это будет событием года? Я не против!

— Расскажите о ваших новых киноработах.

— Жду выхода двух полнометражных художественных картин — фильма «Мафия» режиссёра Сарика Андреасяна и картину Артёма Михалкова «Ставка на любовь». Актёр может оказаться на площадке у маститых режиссёров, как и со мной это не раз бывало, — говорю сейчас в первую очередь о Карене Шахназарове и Петре Тодоровском. Но сейчас появилось молодое, активное поколение с очень высоким уровнем образования — как классического, так и кинематографического.

— Ваша старшая дочь Полина занимается творчеством?

— Да, и с удовольствием творит даже в домашних условиях. К примеру, недавно увлеклась валянием войлока, своими руками сделала украшения — браслеты, ожерелья. Полина сильна, любопытна, ей всего хочется и всё удаётся. Сейчас она живёт грядущим совершеннолетием, да и я вместе с ней. До конца года будем решать вопрос выбора вуза, а пока Полина заканчивает лицей.

— А как себя проявляет ваша младшая дочка?

— Маруся — лидер. Хотя, может быть, родители всегда говорят так о своих детях? Не знаю. Недавно у нас дома случилась оказия: в ванной комнате со своего законного подиума соскочила стиральная машина. И не просто соскочила, а перевернулась «через голову», упала и сломалась. Как это произошло, никто не знает, вся семья в полном недоумении. И, как все творческие люди, не найдя технического объяснения этому курьёзу, мы предположили, что у нас в гостях был какой-то «недруг» — не будем сейчас его упоминать. Маруся сориентировалась и быстро сказала: «Надо написать письмо!» С некоторых пор у неё появилась манера писать письма-заявления. Ввиду своей лаконичности они в редактировании не нуждаются, мы их пока складываем в домашнюю копилочку, как драгоценности. Письмо было таким: «У нас упала стиральная машина. Ужас! Что делать, люди?» Когда бабушка спросила, что же теперь делать с письмом, Маруся ответила: «Размножим и везде развесим, чтобы нам соболезновали».

— Личным примером воспитываете дочерей?

— Конечно, и это очень важный момент. Что касается принципов — это обычные законы вежливости, о чём я не устаю напоминать и могу повторять бесчисленное количество раз. Нужно говорить «спасибо», «пожалуйста», нужно здороваться, называть человека по имени, нельзя обращаться в третьем лице и так далее, и тому подобное.

— Какие средства психологической разгрузки вы используете?

— Я очень люблю готовить. Когда есть возможность, устраиваю на кухне настоящее Ватерлоо! Готовлю примерно лет с девяти и даже при недостатке времени могу исхитриться и сделать что-то вкусное и интересное. Я люблю баловать своих домашних — варю борщи, готовлю шарлотки и запеканки, делаю пироги с щавелем. Все участвуют в этом веселье, помогая в меру своих сил, а я командую, как настоящий капитан.

Марина Долгорукая
«Восточный округ»

Поделиться.

Комментарии закрыты