Организатор проплаченных митингов убит?

0

Во вторник, 28 августа  в 11.30 час., в Киеве умер организатор массовых мероприятий и промо-акций Руслан Багмут.

Как сообщил координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский в соцсети, "примерно в 11.30 час. Багмут был сброшен пока неизвестными преступниками с лестничной площадки 16-го этажа жилого дома на ул. Оноре де Бальзака, 81/1". Похороны Багмута состоялись сегодня, 30 августа, в 14.00 час.

Организатор митингов Дмитрий Шевченко написал: "Все, кто был с ним знаком, помнят его (Багмута) как честного, хорошего человека, "добряка", "душа компании", и просто готовым бескорыстно помочь каждому".

Багмут был известен как организатор проплаченных митингов, а на своей странице регулярно размещал соответствующие объявления. Он работал с депутатом от Партии регионов Олегом Калашниковым, в частности собирал людей на акции под Печерским судом во время процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Я хотел рассказать, что Партия регионов кидает людей на деньги. Два дня назад нам заказал митинг депутат от Партии регионов Олег Калашников. Сказал, что нужно прийти в суд, потому что будет суд над Юлией Тимошенко. И нужно прийти. Группа поддержки от Партии регионов. Пообещал 100 грн. день. Мы собрали большое количество людей. Только от меня 280. Всех было примерно 2 тысячи человек. Мы простояли весь день. Денег никому не заплатили ", – сказал Багмут тогда в интервью телеканалу "Интер".

В то же время, по информации правоохранителей, в записях информации о том, что Багмут был выброшен из окна, нет, а дело проходит как несчастный случай.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты