Топ-100

Организаторы «PoleArtShow: 80 дней до конца света» начали раскрывать секреты

0

До премьеры масштабного танцевального спектакля «PoleArtShow: 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна» осталось меньше месяца. Организаторы проекта NewPeopleProduction понемногу начинают открывать секреты подготовки к первому в мире танцевально-акробатическому шоу.

Одними из самых главных составляющих спектакля являются декорации, реквизит и костюмы. До последнего все чертежи, схемы и эскизы скрывались от посторонних глаз. Ни одна живая душа, кроме специалистов и разработчиков не допускалась к процессу подготовки таких важных элементов. Наконец, режиссер и организаторы  решили приоткрыть завесу тайны, чтобы показать публике, какие грандиозные планы воплощаются в жизнь и что именно ожидает зрителей спектакля 16-17 ноября.

Огромная карета на сцене, воздушный шар, парящий над зрительным залом, – это далеко не все, что смогут увидеть зрители, пришедшие на шоу. Будет задействовано более двухсот элементов реквизита, среди которых всевозможные подиумы, скамейки, лестницы и даже огромная кровать, на которых будут выполнять трюки танцоры и акробаты. Более пятидесяти сложных сборных конструкций, над которыми трудится более 20 человек. Все декорации стилизованы по странам, в которых будет разворачиваться действие спектакля – Индия, Великобритания, Персия, Китай и другие.

«Несколько недель мы обсуждали виды и элементы декораций с организаторами шоу NewPeopleProduction, режиссером-хореографом Александром Лещенко и сценаристом Линой Верес. После этого мы приступили к закупке материалов, непосредственной изготовке изделий. Так как один из главных героев спектакля Время, только различных часовых механизмов, которые станут деталями огромных декораций, будет более тысячи. Мы работаем по 20 часов в сутки, но результат, которого мы хотим добиться, того стоит. Могу сказать, что подход у нас очень тонкий к каждой детали реквизита и декораций, которые зрители смогут увидеть 16-17 ноября в Киевской Оперетте. Все будет очень глобально, массивно и красиво», – раскрыл секреты главный декоратор проекта Виталий.

Разработчиком костюмов стала известный украинский дизайнер Влада Назик, которая активно участвует в fashion-жизни нашей страны. Влада несколько раз принимала участие в Ukrainian Fashion Week и других модных показах Украины. Ей предстоит создать более 120 костюмов специально для спектакля «PoleArtShow: 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна».

«Мне очень интересно работать с PoleArtShow. Так как это первый в мире PoleArt-спектакль, в котором сочетаются множество видов хореографии и акробатики, он требует особого подхода к костюмам. Я никогда не работала с подобным проектом. Поэтому я с радостью согласилась взяться за подготовку костюмов для PoleArtShow. Так как у нас будет 25 участников, которым постоянно нужно будет переодеваться, было принято решение сделать костюмы-трансформеры, которые будут легко сниматься и одеваться. Кроме того, при замене одной-двух деталей, артист сможет быстро перевоплотиться из одного образа в другой. Стилистически костюмы будут передавать элементы национальной культуры разных стран. Бархаты, шифоны, органза, гипюры, фатины, лак, жаккарды – все эти ткани будут сочетаться с массивными украшениями из оргстекла, пластика, кожи. Будет множество браслетов, бус, подвесок и серьг, которые были очень популярны в то время. Часовые механизмы будут использоваться как в костюмах, так и в украшениях», – рассказала Влада Назик.

Уже 16-17 ноября все зрители, пришедшие на спектакль «PoleArtShow: 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна», смогут насладиться замечательной игрой артистов, оригинальностью и изысканностью декораций и костюмов.

По материалам «PoleArtShow»

Share.

Comments are closed.