Орнелле Мути светит тюрьма

0

За прогул спектакля ради благотворительной акции итальянская актриса Орнелла Мути приговорена к восьмимесячному тюремному заключению и штрафу в 600 евро.

Дело в том, что 10 декабря 2010 года актриса не явилась на спектакль в театре Верди в итальянском городе Порденоне, а чтобы не платить штраф, показала справку о болезни. Однако, Мути не была больна, а в полном здравии находилась на благотворительном ужине в Петербурге вместе с американским актером Кевином Костнером, пишет plin.ru. Были представлены соответствующие видеодоказательства.

На том же благотворительном концерте присутствовал и  Владимир Путин. Президент России присел за столик с Костнером и Мути и запел песню Фэтса Домино Blueberry hill, а потом наиграл на рояле мелодию песни «С чего начинается родина». В рамках той акции звезды кинематографа также посетили ряд детских больниц в Петербурге, пишет «Взгляд».

Администрация театра подала в суд иск против Мути, уличив ее в предоставлении поддельного медицинского свидетельства. Судья признал актрису виновной, но разрешил тюремный срок не отбывать, заменив на выплату 30 тыс. евро пострадавшей стороне. Орнелла пока никак не прокомментировала случившееся.

Ранее Мути уже подвергалась преследованиям итальянских правоохранительных органов – ее подозревали в неуплате налогов.

Кстати, в декабре 2013 года сообщалось, что Мути не исключает для себя получения российского гражданства. «Мои дедушка и бабушка были русскими, жили в Петербурге», – признавалась актриса.

Орнелла Мути впервые снялась в кино в 15 лет, особенно полюбился многим ее дуэт с Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого».

Поделиться.

Комментарии закрыты