Топ-100

Оскар Кучера: «Я влюбился в жену с первого взгляда»

0

Этот веселый телеведущий и актер мало похож на степенного отца семейства. Но он счастливо женат и воспитывает уже четверых детей.

«Я в профессии делаю то, что мне нравится»

Оскар Кучера родился 11 августа 1974 года в Москве. Столь необычная фамилия ему досталась от мамы, наполовину итальянки, родившейся в Милане. После окончания школы Оскар поступил на актёрский факультет ГИТИСа, затем почти шесть лет работал в различных московских театрах.
 
Ему довелось играть и в сказках, и в классических постановках. Но, несмотря на успешную театральную карьеру, в 1995 году Кучера решился на крутой поворот в своей жизни. Из храма Мельпомены он ушел на радио, сделал большое количество различных программ, начиная с «Саундтрека» и заканчивая «Радиорулеткой». В 1999 году программный директор «Авторадио» Руслан Николаев пригласил ставшего популярным ди-джея к себе.
 
Подумав, Кучера принял это предложение. «К тому моменту, – говорит он, – я перерос в себе ди-джея. 5 лет я там провел, и захотелось чего-то нового. Захотелось какого-то движения, шаг вперед, что ли, сделать».

А уже в 2001 году, пройдя конкурс, Кучера был принят ви-джеем на телеканал Муз-ТВ. Искрометные шутки и забавные манеры Оскара так полюбились зрителю, что его снова и снова провозглашали лучшим телеведущим года. Сам Кучера называл телевидение лишь промежуточным звеном и трамплином на пути к кинематографу, которым он грезил всегда.

Он сыграл в «Солдатах», других популярных сериалах, хотя и отказывался от большого количества предложений, которые сулили ему хорошие деньги. «Взять хотя бы “Улицы разбитых фонарей”, в котором я принимал участие три с половиной года, – говорит Кучера. – Можно было сниматься и дальше, тем более что это гарантировало деньги, которые многим и не снились. Но мне стало неинтересно играть в нем – одно и то же изо дня в день и никакого развития сюжетной линии, получался бег по кругу. Я в профессии делаю то, что мне нравится. Я уже, слава богу, могу выбирать, а не хвататься за все подряд».

В фильме «Руд и Сэм» Оскар сыграл со столпами российского кино – Арменом Джигарханяном и Александром Калягиным, и вспоминает эту работу с большим удовольствием: «Знаете, когда мне дали почитать сценарий, я спросил, кто еще снимается в фильме. Мне назвали Джигарханяна и Калягина, и я, не задумываясь, согласился. Это же какая творческая удача и счастье работать с такими мэтрами кино! А еще они оказались изумительно интересными собеседниками. Помню, мы разговаривали с Арменом Борисовичем, что называется, за жизнь. Это великий и мудрый человек! Я по сей день цитирую массу его высказываний и горжусь тем, что актерская судьба хоть ненадолго свела меня с ним».

Но не только телевидение и кино интересуют Оскара, ему также нравится и музыка – неслучайно Кучера даже записал свои песни, а сейчас и принимает участие в песенном шоу «Зірка + зірка 2», где поет с «рыжей бестией» Анастасией Стоцкой.

«От мыслей о расставании с Юлей на душе кошки скребли»

Удивительно, но себя Оскар никогда не называл человеком тусовки. «А что там делать? У нас ведь каждый день презентации, кочуют по ним одни и те же люди – этакая околотусовочная братия, некий союз бездельников-халявщиков, – говорит Кучера. – Мне не интересна эта публика. Днем они спят, ночью они оживают и спешно собираются на очередную тусу. Причем они порой даже не знают, по какому поводу и к кому пришли. Для них главное, чтобы наливали, и чтобы кругом было много красивых девочек и мальчиков, дабы продемонстрировать перед ними свой наряд, а если повезет, подцепить кого-то на ночь. У меня же другие интересы в жизни. У меня есть семья, работа. К тому же я не пью и не курю. Это не означает, что я отношусь к спиртному как к чему-то запретному – я могу выпить, но не “нажраться”. И потом, ночью я люблю спать. У меня даже в райдере есть пункт, запрещающий тревожить меня после двух часов ночи».

Свободное время Оскар старается проводить со своей семьей. Со своей женой Юлей он познакомился много лет назад: «Однажды я забрел в магазин модной одежды, а продавщицей там оказалась одна девушка, – вспоминает Кучера. – Знаете, как бывает, когда в человеке нравится буквально все: как выглядит, как говорит, как смеется. В общем, влюбился я в Юлю с первого взгляда. А она меня не узнала! Прощаясь, я попросил номер ее телефона. Стал ухаживать: мы несколько раз встретились, гуляли по Москве, сидели в кафе, много разговаривали. И я уже надеялся на серьезные отношения, когда она вдруг заявила: “Извини, ничего у нас не получится. Я несвободна, у меня есть обязательства перед другим человеком”».

Хотя Юле Оскар сразу очень понравился. То, что Кучера – человек талантливый, неординарный, она почувствовала сразу. И все-таки тогда Юлия не смогла уйти от гражданского мужа, не позволили принципы. «Признаюсь, честность, порядочность и такая твердость вызывали у меня еще большее уважение к ней, хотя от мыслей о расставании на душе кошки скребли, – говорит Кучера. – В общем, вскоре благодаря Юлиной непреклонности наши отношения сошли на нет. Я перестал ей звонить, хотя переживал страшно. Через несколько лет так вдруг захотелось увидеть ее, что набрался смелости и снова позвонил ей. Встретились раз, потом еще и еще. Те же самые ощущения испытал: вместе необыкновенно хорошо… но! Снова тупик. Уже несвободен был я. Разумеется, от Юли не скрывал этого. Но она меня не расспрашивала, ни о чем не просила, ничего не предлагала. Мы еще несколько раз встретились, а потом я потерял Юлькин телефон, позвонить ей не мог, а она пропала. Но разыскивать не стал, хотя и знал, где она живет. К чему? Ничего серьезного ведь предложить я не мог».

«Когда увидел Сашку, сразу понял: мой ребенок»

Оскар был женат, со своей супругой Майей, победительницей конкурса красоты он познакомился на дне рождения общей знакомой. На свадьбу Кучера подарил невесте самый настоящий (пусть и крохотный) остров в Магеллановом проливе. Однако семейная жизнь Оскара и Майи не сложилась, несмотря на то, что у них родился сын Саша. Кто-то утверждает, что причиной развода было нежелание девушки свыкнуться со все растущей популярностью мужа, кто-то упрекает в неверности Кучеру. Как бы то ни было, они решили расстаться.

«Как-то вдруг ко мне в гости примчалась подружка с журналом и закричала с порога: “Читай! Оскар развелся!” – вспоминает Юлия.- В тот же день мы с ней, купив букет роз, поехали на его спектакль. Всю дорогу я представляла, как мы встретимся, что скажем друг другу. Теперь, когда он был свободен, я должна была его найти, сказать, что любила и люблю. Но, как назло, в тот день играл другой состав. Сдавая билеты администратору, я сказала: “Раз Кучера не играет, мы уходим!” Тот рассмеялся: “Непременно скажу Оскару, что он многое потерял”». Самое интересное, что этот человек действительно перезвонил Кучере и в шутку сказал: «Тут две красотки билеты сдают из-за того, что ты не играешь. Может, приедешь?» Он отмахнулся: «Нет уж, обойдетесь без меня». Не знал же, кто к нему приходил!

Юля же решила больше на удачу не полагаться и попросила мужа своей подруги – работника милиции – найти телефон Оскара. Вскоре она отправила ему эсэмэску:

«Привет. Это Юля. Как дела?» В том, что он ее не забыл, не сомневалась, хотя подружки «подбадривали»: «Вспомнит ли? Мало, что ли, у него девушек было за это время?» «Когда получил Юлькино сообщение, как током ударило! – говорит Кучера. – Тут же перезвонил, спросил зачем-то: “Живешь, где и раньше? А я неподалеку снимаю дом”. Она засмеялась: “Мог бы и заехать”. Договорились встретиться. Я был настолько взволнован, что еле дождался встречи. Увиделись, разговорились. Вдруг Юля сказала: “У меня сын”. – “Отлично, – говорю, – у меня тоже”. – “Твой сын”, – продолжает она. Я опешил. Наверное, как и у любого мужчины, в первый момент мелькнуло сомнение. В голове пронеслись даты наших встреч – все сходилось! Сразу спросил: “Когда смогу его увидеть?” Она рассмеялась: “До завтра подождешь?”

Ночь я не спал, все думал: “Неужели правда?!” Но когда увидел Сашку, сразу понял: мой ребенок. Как две капли воды похож на мою маму!» «Когда Санек увидел Оскара, сразу же заулыбался: “Папа Окаик!” – узнал по фотографиям и газетным вырезкам, которые у нас хранились дома, – добавляет Юлия. – А потом сам взял Оскара за руку и весь день не отпускал ее».

Конечно, Юле и раньше хотелось, чтобы Кучера знал о существовании их сына: «Но Оскар не был свободен, а я точно знаю: на чужом несчастье своего счастья не построить. Поэтому никаких планов не строила. Ну а когда забеременела, решила: “Вот теперь все! Больше мы не должны видеться”. У меня твердый характер. Если что-то решу, бесполезно отговаривать. Но, конечно же, сердце болело. Согревала только одна мысль: “Рожу от любимого человека”. Хотя психологически нелегко в свидетельстве о рождении желанного малыша в графе “отец” ставить прочерк. Спасибо родителям, друзьям – все меня в это время поддерживали. Наверное, я все-таки неисправимый оптимист: в душе верила в то, что все будет хорошо и вырастит сына не отчим, а его настоящий отец. Но Оскара я ни у кого не отбивала, не уводила. Он очень свободолюбивый человек, его нельзя загонять в рамки, да мне и не хотелось навязываться».

Юлькин поступок сказал Оскару о многом: значит, ей действительно от него не нужно ничего, кроме любви. За то время, что они не виделись, девушка сама встала на ноги: окончив юридическую академию, много работала, прилично зарабатывала, растила сына. «Уважаю ее за это безмерно, – говорит Кучера. – Помню, как увидел первый раз после разлуки, и в голове пронеслось: “Все! Больше не отпущу!”»

«Я всегда был честен с женой»

Однажды Оскар разбудил любимую рано утром со словами: «Выходи за меня замуж». Она тут же сказала: «Да». «Впервые в жизни мне захотелось стать женой. А до этого страшно боялась банальщины вроде торжеств в загсе, марша Мендельсона, – признается Юлия. – Наша с Оскаром любовь прошла испытания, поэтому раздумывать над его предложением не было смысла. До загса, правда, мы с ним еще полгода никак не могли дойти по смешной причине – искали обручальные кольца. Абы какие не хотели».

Как только купили кольца, поехали в загс и попросили расписать как можно быстрее. «Завтра к девяти утра будете готовы?» – спросили Оскара и Юлю. Еще бы!

Примчались без пятнадцати девять и через несколько минут уже разъехались по делам. Регистратор, видя смешливый настрой пары, бодро сказала: «Объявляю вас мужем и женой, счастья вам и все такое», – и все втроем засмеялись. Вечером Оскар и Юля посидели с близкими друзьями в ресторане, а на следующий день вместе с сыном уехали в Питер на съемки. Жена Кучеры тогда уже была на четвертом месяце беременности. Вскоре у пары родился сын Даниэль, а в прошлом году супруга подарила Оскару и дочку Алисию.

Кучера очень любит своих детей. Но молодым родителям советует: «Не нужно трястись над своим чадом! Не надо лишней суеты! Дети все чувствуют, им ваша нервозность передается, и они тоже могут стать нервными. Всем родителям желаю: пускай у вас дома все будет спокойно. Чтобы не было споров и ссор, чтобы ребенок не слышал от родителей слов: “Ты все неправильно делаешь!”, сказанных в адрес друг друга. Пускай ваш ребенок растет в любви. Причем как во время беременности, так и после родов. Это важно!»

Он помнит все, что пережила Юлия из-за расставаний с ним, но считает, что ему на за что извиняться: «Виноватым себя не чувствую, хотя, как говорят юристы, незнание закона не освобождает от ответственности. Но я ведь всегда был честен с Юлей. Полюбил и сказал ей об этом. Когда был готов связать с ней судьбу, предлагал, но она отказалась. А когда уже я и сам не мог, ничего не обещал. Счастье, что наша любовь оказалась взаимной, а то, что ей пришлось пройти серьезные испытания, по-моему, лишь плюс. Теперь мы в своих чувствах уверены. Помните, как у Коэльо в “Алхимике”? Надо обойти весь свет, чтобы понять, что клад зарыт у порога твоего же дома».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , «Теле-шоу» , «Сударушка» , «Новая» , DailyShow.ru

Share.

Comments are closed.