Оскаровскую церемонию поможет провести пес

0

Терьер по кличке Угги, получивший широкую известность благодаря роли в фильме "Артист" ("The Artist"), примет участие в церемонии вручения "Оскаров", которая состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля 2012 года.

Предполагается, что Угги примет участие всего в одной сценке. Основным ведущим церемонии в этот раз станет актер Билли Кристал, ранее исполнявший ту же функцию уже восемь раз. В настоящее время Угги и Кристал репетируют совместную сценку.

В "Артисте" Мишеля Хазанавичуса Угги сыграл пса главного героя, звезды немого кинематографа Джорджа Валентина (роль самого актера исполнил Жан Дюжарден).

Картина Хазанавичуса уже удостоилась ряда престижных премий, а в настоящее время также претендует на десять "Оскаров" (в том числе и в основной номинации "Лучший фильм"). Сам Угги был отмечен специальной наградой для собак, которая вручается в рамках Каннского кинофестиваля. Кроме того, пес является номинантом на премию "Золотой ошейник" (Golden Collar Award). 13 февраля в Голливуде впервые состоится вручение новой премии «Золотой ошейник», учрежденной газетой Dog News Daily. «Собачий Оскар» вручат лохматым артистам за работу в кинофильмах, телешоу, сериалах и рекламных роликах.

До "Артиста" Угги снимался в фильмах "Воды слонам!", "Мистер 'Все исправим'", "Ну че, рокеры?!" и "Пес-чемпион".

В конце января 2012 года дрессировщик пса Омар фон Мюллер заявил, что Угги в ближайшее время может уйти из кинематографа, так как сильно устает во время съемок. Недавно псу исполнилось 10 лет.

Впрочем, как и при рождении любой новой и оригинальной идеии, появились противники того, чтобы пес становился ведущим одной из важнейших церемоний года. Позиция недовольных такова: участие терьера в церемонии вручения "Оскара" превращает главное событие в мире кино в настоящий балаган

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты