Отчего поссорились Жигунов и Харатьян?

0

Режиссер и дрессировщик Виктор Зуйков 12 лет не может получить долг со своего старого приятеля Сергея Жигунова. Актер задолжал ему… четыреста долларов.

"В 1999 году мы работали в двух фильмах – "Что сказал покойник" и еще одном, не помню названия… Жигунов был продюсером обоих, – рассказал "Желтой газете" Виктор. – И он попросил меня принести на съемки орла. Я принес, птичку в кино сняли. Сергей пообещал деньги за орла отдать позже. Но прошел месяц, два, год… Тишина. Потом встретились, я напомнил о долге. Денег не жалко, я бы сам мог 400 долларов ему подарить. Но ответ меня удивил. Сергей сказал: "Это ты мне должен 400 долларов, ты ведь рассказываешь всем, что в моих фильмах снимаешься. Значит, пиаришься за мой счет. Гони деньги!" До этого, в 98-м году, я работал на двух картинах Жигунова – "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго".

О скупости "гардемарина" в кинотусовке ходят легенды. Например, на съемках той же "Графини де Монсоро" он отстранил от озвучки лучшего на тот момент своего друга и коллегу Дмитрия Харатьяна. Как говорят, потому, что Харатьяну надо было платить на 20 долларов больше, чем за ту же работу запросил малоизвестный молодой артист. "Дешевый" парень в итоге и озвучил персонажа Харатьяна. А Дима затаил обиду на бывшего приятеля, до сих пор при случайных встречах знаменитые коллеги даже здороваются сквозь зубы.

Вот она, похоже, настоящая причина, по которой Анастасия Заворотнюк бросила "завидного жениха" Жигунова. Не по банальной причине "не сошлись характерами" и не потому, что встретила новую любовь в лице фигуриста Петра Чернышева. Просто жених оказался редкостным скупердяем. Болтали, будто на праздники Сергей Викторович дарил хрупкой Насте… коньяк! Спиртное в свою очередь ему презентовали поклонники – а он передаривал возлюбленной. Возможно, и не врут сплетники?

В плане жадности очень похож на Жигунова Александр Цекало. Недавно он "обложил данью" участников программы "Большая разница": Цекало – продюсер этой передачи. Вячеслав Манучаров, Маруся Зыкова и другие артисты теперь должны отчислять Саше процент со своего дохода от выступлений на сцене, в том числе и тех, которые не имеют отношения к телепрограмме.

"Зная о скупости Саши, я был страшно удивлен, когда пару лет назад воры обнесли его дом на Рублевке, а он оставался спокоен, – рассказал один из сотрудников полиции, выезжавший в тот день по вызову звезды. – Как оказалось, Цекало до последнего был уверен, что его "ограбила" программа "Розыгрыш": вот-вот откроется дверь, войдет Валдис Пельш и отдаст артисту его "кровные миллионы". Зато когда понял, что ограбление было не понарошку, упал на пол и кричал нечеловеческим голосом. Я никогда не видел, чтобы люди так убивались".

Поделиться.

Комментарии закрыты