Паулс поссорил Азизу и Вайкуле

0

Знаменитый композитор Раймонд Паулс, который с недавнего времени страдает серьезными нарушениями памяти, сделал крайне нелепый поступок. Он дважды продал один и тот же хит.

Изначально композицию под названием "Санкт-Петербург" приобрела певица Азиза, а уже через несколько недель ее счастливой обладательницей стала другая звезда эстрады – Лайма Вайкуле. Примечательно, что текст в песнях, которые вышли из-под рук Паулса, совершенно отличается, несмотря на одинаковое название.

А ведь еще летом Азиза приезжала в Юрмалу и активно обсуждала с композитором детали совместного сотрудничества. Тогда он представил ей свою новую песню под названием "Белые ночи". Азиза приняла будущий хит, а Илья Резник внес в него небольшие коррективы, и название песни изменили на "Санкт-Петербург". Певица исполняет эту песню уже несколько месяцев, и она ей приносит солидные дивиденды. Но каково же было удивление Азизы, когда она услышала свою мелодию у Лаймы Вайкуле, которая называлась "Все равно".

Только позже певицы поняли, что Паулс продал одну и ту же композицию им обеим. А ведь о проблемах с памятью у популярного композитора известно уже давно, пишет news4k.com. Иногда с ним случается и такое, что во время телефонного разговора он попросту забывает, с кем ведет диалог.

Раймонд Вольдемарович сейчас переживает не самые лучшие времена. Несмотря на то, что маэстро всегда казался бодрым и с легкостью отыгрывал трехчасовые концерты на рояле, оказалось, что у латышского композитора серьезные проблемы со здоровьем. Недавно он перенес операцию на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, но врачи настоятельно посоветовали композитору пока воздержаться от работы.

Так, Паулс даже отказался выступить на юбилейном вечере Ильи Резника в Кремле, где собрался весь отечественный бомонд. Именно в соавторстве с Резником Раймонд Вольдемарович написал свои самые известные композиции.

Сам Паулс признался, что здоровья на полноценный концерт у него уже не хватает. "Я был вынужден отменить свое выступление. Просидеть два-три часа за роялем – для меня уже тяжело", – грустно сообщил легендарный композитор.

Поделиться.

Комментарии закрыты