Топ-100

Пьер Карден предложил Караченцову контракт

0

На днях российскую столицу посетил легендарный Пьер Карден. Модельера пригласили стать почетным членом жюри на Международном форуме моделей и талантов. Кутюрье представил московской публике свою новую коллекцию и поразил гостей умением пить русскую водку.

В Москве культовый французский дизайнер проводил досуг в компании российских друзей – в первый же день модельер навестил старого знакомого Зураба Церетели. А сразу после вручения дипломов победителям конкурса «Мини-мисс и мини-мистер 2009» дизайнер поехал на спектакль «Портрет» в театр имени Маяковского, где и состоялось знакомство Кардена и Караченцова. Великий модельер и популярный актер договорились о совместной работе в рамках театрального проекта Espace Pierre Cardin.
«Я всегда имел прямое отношение как к моде, так и к театрам, – рассказал Пьер Карден. – Со многими российскими деятелями искусств я нахожусь в очень теплых отношениях – это и Майя Плисецкая, и режиссер Марк Захаров. Теперь я могу назвать своим другом и Николая Караченцова. Специально для этого спектакля я лично разработал некоторые детали реквизита. Изначально предполагалось, что я буду работать над костюмами, но в силу моей занятости это удалось лишь частично».
На финальный показ коллекции Пьера Кардена «Весна-лето – 2010» собралась вся модная столичная публика. А после показа, увидев среди собравшихся давнего друга и коллегу Вячеслава Зайцева, французский дизайнер поспешил к нему с объятиями. Через пару минут друзья пожелали уединиться для приватного разговора и совместной трапезы в отдельный зал. Выпив с Зайцевым пару бокалов белого вина, знаменитый модельер заметно повеселел и направился в общий банкетный зал, где его ожидали остальные гости.
В Москве Карден решил не отказывать себе в удовольствиях. «Пьер в русских традициях с каждым из пришедших распивал самые разные спиртные напитки, – рассказали Life.ru официанты, обслуживавшие мэтра мировой моды. – При этом за весь вечер Карден так и не попробовал ни кусочка еды, приготовленной нашими поварами».
После ужина, закончившегося за полночь, великого дизайнера отвезли в отель, откуда утром Пьер Карден улетел во Францию.

Share.

Comments are closed.