Пит Доэрти разозлил немцев гимном Гитлера

0

Пит Доэрти – великий мастак влипать в неприятные истории. Сейчас, например, на него точат зуб немецкие власти. И не зря: на концерте в Мюнхене британская рок-звезда, что называется, отчебучила по полной программе.

Сам Пит додумался до такого, или кто ему подсказал, но факт остается фактом: он начал распевать перед аудиторией первые строки немецкого гимна, который использовался во времена Третьего рейха: «Deutschland, Deutschland uber alles», что означает «Германия, Германия превыше всего, превыше всего в мире…». В Германии текст «Песни немцев» не запрещен – его третий куплет признан официальным гимном страны – однако именно первые строки не исполняют со времен Второй мировой войны, поскольку слова "Deutschland, Deutschland uber alles" слишком сильно ассоциируются с режимом Адольфа Гитлера.
Когда собравшиеся перед сценой слушатели фестиваля осознали, что им такое поет Пит, то, оскорбленные поведением Доэрти, освистали музыканта, кричали «F***ck you!», однако тот продолжал пререкаться с публикой и даже успел исполнить еще 5 песен, пока его не увели со сцены организаторы фестиваля, пишет NEWSru.com.
В итоге музыканту пришлось выпустить официальное заявление с просьбами о прощении. «Он глубоко извиняется за нанесенное оскорбление», – заявил представитель певца. По его словам, на самом деле Доэрти хотел отпраздновать свой приезд в Баварию и слиться с публикой, и он просто не знал о спорном характере песни. «Пит сам еврейского происхождения, и он всегда был против фашизма и расизма», – написал менеджер рокера Адриан Хантер на сайте фестиваля.
Как пишет Starslife.ru, главный прокурор Германии Барбара Штокингер говорит, что «в настоящий момент деяние Доэрти не рассматривается как уголовное преступление». Но возможность рассмотрения инцидента в таком ключе она не исключает.
Напомним, что Доэрти поистине признан главным плохишом Великобритании – бывший солист панк-рок-группы The Libertines и нынешний фронтмен инди-коллектива Babyshambles неоднократно попадался на употреблении и хранении наркотиков. Кроме того, он известен тем, что едва не стал мужем топ-модели Кейт Мосс и писал автопортреты собственной кровью.

Поделиться.

Комментарии закрыты