Плющенко не один: ушли еще 10 спортсменов

0

Российскому фигуристу Евгению Плющенко еще повезло – он смог принять участие в командном зачете на Олимпиаде в Сочи и принести своей стране золотую медаль. Но из-за болей в спине, которая еще не восстановилась полностью после многочисленных операций в прошлом году, Евгению пришлось сняться с индивидуальных соревнований. Гораздо обиднее тем, кто так долго шел к своей цели, но сошел с дистанции в самый последний момент, не успев продемонстрировать свои достижения.

Американский фигурист Джереми Эббот показал удивительную волю к победе – поскользнувшись после исполнения сложного четверного прыжка, он упал, сильно ударившись о бортик. На протяжении 15 секунд спортсмен не находил в себе силы подняться, а тем временем музыка, под которую он должен был выступать, продолжала звучать. Превозмогая сильную боль, фигурист встал и откатал сложный номер практически без единой ошибки.

На собственном примере Эббот доказал, что невозможное возможно, но, увы, чудеса случаются очень редко.

То же случилось, например, с японской фристайлисткой Мики Ито. Из-за травмы, полученной на тренировке, ей пришлось пропустить эту Олимпиаду. Отрабатывая спуск с неровной трассы, оснащенной двумя трамплинами (в дисциплине «могул»), она сильно ударилась правым коленом, которое повредила еще в декабре на сборах в Финляндии.

Не смогла побороться за медаль на Играх в Сочи еще одна фристайлистка, американка Хейди Клозе. После неудачного падения во время тренировочного заезда она была госпитализирована в клинику на «Розе Хутор», специалисты которой диагностировали пациентке разрыв крестообразных связок колена. По неподтвержденной информации, помимо этого, у представительницы сборной США перелом бедра.

По сравнению со спортсменками, которым вообще не довелось поучаствовать в этих соревнованиях, 19-летней канадской фристайлистке Юки Тсубота, можно сказать, повезло. Она дошла до финала в слоупстайле, но неудачно выполнила технический элемент, в результате чего сильно упала на спину, ударившись головой о снег. Подняться самостоятельно Юки Тсубота не смогла, и вскоре выяснилось, что у нее перелом челюсти.

Не прошел дальше квалификационных соревнований китайский лыжник-спринтер Ху Веньйонг, но не потому, что показал плохой результат, а из-за травмы, поставившей крест на его мечте о медали. 9 февраля на одном из сложнейших участков трассы он сломал ногу.

Для болельщиков из Киргизии худшим днем стало 12-е февраля – единственный представитель страны на Олимпиаде, горнолыжник Дмитрий Трелевский, выбыл из соревнований, не успев даже принять в них участия. Во время тренировки он повредил коленный сустав и получил перелом бедра. И хотя сотрудники федерального Комитета по физической культуре и спорту получили согласие на замену травмированного спортсмена, прибывший на место Трелевского горнолыжник Евгений Тимофеев имеет гораздо меньше шансов войти хотя бы в десятку лидеров.

Восьмого февраля героем дня невольно стал горнолыжник из Словении Рок Перко – фотографии его окровавленного лица в считанные минуты разошлись по просторам Сети. Перко разбил нос на тренировке по прыжкам с трамплина, но, как выяснилось спустя пару часов, это была не единственная травма спортсмена – словенец сильно повредил левое колено и вынужден был сняться с соревнований.

В тот же день Словения лишилась еще одного члена сборной – «летающий лыжник» Роберт Кранец, считавшийся одним из претендентов на золотую медаль в прыжках с трамплина, растянул связки коленного сустава на левой ноге. Впрочем, спортсмен, за годы тренировок «заработавший» смещение позвоночника, переломы ключицы и ребра, повреждение локтя и большого пальца ноги, считает новую травму малозначительной и собирается вскоре снова заявить о себе.

Не повезло и соотечественнице Хоргмо, бронзовому призеру Олимпиады-2006 сноубордистке Кьерсти Буас. Она упала в квалификационных прыжках слоупстайла, приземлившись на живот и лицо. «Боль была дикой, и я благодарна Богу, что все обошлось повреждением мышцы. Сочувствую людям, которые пережили последствия травмы, и восхищаюсь их храбростью – она заставляет меня поверить в то, что нет ничего невозможного», – написала спортсменка, снявшаяся с соревнований, на своей странице в социальной сети.

Источник – medikforum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты