Топ-100

Почему мужчины не удерживались рядом с Аллегровой?

0

В конце прошлого года стало известно, что Ирина Аллегрова продаёт свой роскошный дом в Подмосковье, который она строила вместе со своим последним мужем Игорем Капустой. После развода с ним она, кстати, так больше замуж и не вышла.

Поговаривают, что именно одиночество в итоге и стало причиной, по которой певица решила расстаться с домом, в который когда-то вложила столько денег и сил. Содержать такую махину в одиночку ей тяжело. А мужчина рядом со звездой так и не появился.

А я сяду в кабриолет

Будущая звезда с юности отличалась максимализмом в личной жизни. В 19 лет, влюбившись в одного, но за что-то обидевшись, она назло выскочила замуж за другого. Избранник будущей звезды был красавцем, баскетболистом с потрясающей фигурой и изумрудными глазами. Все девушки Баку, где родилась и выросла императрица эстрады, сохли по нему. Однако самой Ирине, по её словам, полюбить его, похоже, так и не удалось.

Она даже решила родить мужу ребёнка, надеясь, что это поможет пробудить чувства. Правда, ходили слухи, что молодой муж не отличался верностью, и с помощью ребёнка молодая Аллегрова рассчитывала укрепить семью. В любом случае план не сработал – Ирина ушла от мужа ещё накануне родов. И сразу же после появления дочери на свет подала на развод. С тех пор она с бывшим мужем не виделась.

Когда дочери Лале было полгода, Ирина решила, что ей пора покорять Москву. Константин Орбелян, в оркестре которого тогда работала молодая Аллегрова, отпустил её скрепя сердце.

Столица поначалу встретила будущую звезду эстрады не особо приветливо. Достойной работы не было, жилья тем более. Ирина скиталась по съёмным углам, пела в ресторанах.

Свой путь к подножью музыкального олимпа Аллегрова по сути начала в музыкальной группе «Молодые голоса». Её руководитель Владимир Блехер сразу же принялся за ней ухаживать. И вскоре позвал замуж. На свадьбу пригласили только близких.

Странник мой, дорогой

Этот брак разрушило появление в коллективе продюсера Владимира Дубовицкого – блестящего красавца, похожего на белогвардейского офицера. И Аллегрова влюбилась в него, по собственному признанию, как кошка.

Дубовицкий все силы бросил на раскрутку будущей звезды. Сначала специально для её продвижения создал ВИА «Огни Москвы», а потом – группу «Электроклуб», ставшую легендарной. Благодаря его стараниям популярность «Электроклуба» и самой Аллегровой набирала обороты. Одна беда – Дубовицкий, как говорят, оказался не способным хранить супружескую верность. Какое-то время Аллегрова терпела его интрижки, а потом не выдержала. К этому времени у Дубовицкого уже вовсю развивался роман с бывшей администраторшей киевской гостиницы и костюмером «Миража» Татьяной Овсиенко, которая под его руководством позже вошла в число знаменитостей.

Именно расставанию с Дубовицким и была посвящена знаменитая песня Ирины Аллегровой «Странник мой».

Говорят, утешиться после развода Аллегровой помог роман с другим солистом «Электроклуба» Игорем Тальковым. Правда, он был женат, да ещё и крайне влюбчив. По слухам, одновременно с Аллегровой у него был роман с Маргаритой Тереховой. В итоге эти отношения долго не продлились. Но певица всегда с теплотой отзывалась о своём бывшем друге.

Угнала тебя, угнала

А потом на горизонте уже ставшей звездой певицы появился молодой танцор Игорь Капуста, который вместе со своей гражданской женой Татьяной попросился в группу к Аллегровой.

По воспоминаниям Игоря, уже при первом же знакомстве он почувствовал женский интерес к нему со стороны Аллегровой. Этот интерес в дальнейшем она и не думала скрывать. «Признаюсь, страдал от ее чрезмерного внимания, делал вид, что ничего не замечаю», – вспоминал позже Капуста.

Но когда однажды Ирина Аллегрова позвонила и попросила его срочно приехать к ней, Игорь, прекрасно понимая, для чего его зовут, всё же отправился в гости к руководительнице коллектива. Его жена, узнав о том, что Капуста изменил ей с Аллегровой, закатила скандал, изображала попытки самоубийства, чем несказанно облегчила Игорю уход от неё.

В итоге молодой танцор обосновался в квартире Аллегровой. Её песня «Угонщица» была посвящена как раз этой истории. И уже через неделю после того, как они с Капустой стали жить вместе, Аллегрова начала исполнять её со сцены. «Ира вообще всё делала стремительно. Такая сильная женщина, что может взглядом столб сдвинуть», – вспоминал Капуста.

Ходили слухи, что звезда заплатила Татьяне щедрые отступные, чтобы та навсегда исчезла из их с Игорем жизни. Так это или нет, сказать сложно, но Татьяна из группы в самом деле уволилась и на жизненном горизонте Капусты больше никогда не появлялась.

Сама Ирина признавалась, что Игорь показался ей человеком большой внутренней культуры и интеллигентности. Она совершенно потеряла от него голову. Звезду не смущало ни то, что Игорь на девять лет младше, ни то, что он простой подтанцовщик, ни то, что её 24-летняя дочь Лала решительно против этого союза. Сильная женщина гордо плевала на все пересуды вокруг и не стеснялась демонстрировать свою любовь.

Говорят, втайне она мечтала, что Капуста позовёт её замуж. Но вместо этого он предложил обвенчаться. И этим, по словам самой Ирины, окончательно покорил. «Тогда Игорь искренне старался быть для меня опорой во всём, – вспоминала Аллегрова. – Мне ведь тогда было очень нелегко – умирал папа, которого я так сильно любила. Игорь всё время был рядом со мной, каждый день возил меня и мою дочь Лалу в больницу».

Чтобы любимый не комплексовал, Аллегрова всюду подчёркивала, что глава семьи именно он. Представляя мужа своим знакомым банкирам или министрам, она говорила: «Познакомьтесь, это Игорь Капуста, я его жена».

Однако роль просто мужа императрицы эстрады Капусте была не по вкусу. Он очень хотел, чтобы Аллегрова сделала его своим продюсером – как это сделала, например, Лариса Долина. Ирина была категорически против этого. «Когда выходишь замуж за человека из другой сферы деятельности, а он вдруг начинает заниматься шоу-бизнесом, то это смешно. Это не поднимает артистку, тем более звезду, а, наоборот, опускает. Неспециалист может дать дельный совет. Но возглавлять дело? Нет! Оттого, что Игорь танцевал в балете, он не стал разбираться в шоу-бизнесе», – объясняла она.

Аллегрова пыталась сподвигнуть Игоря заняться бизнесом. По совету друзей она вложила деньги в бензоколонку в Одессе и авиакомпанию в Грузии. И предложила заниматься этим Игорю. В итоге бизнес прогорел.

Желая как-то поддержать мужа, Аллегрова доверила ему руководство строительством того самого загородного дома в Ватутинках. «Он не мог принести в него материальное благополучие, но он взял на себя многие хозяйственные вопросы», – делилась она. Ей самой в проектах Игоря нравилось далеко не всё, но чтобы его не обижать, она соглашалась.

Однако разлад в отношениях становился всё ощутимее. Вдобавок Ирина теперь гастролировала без мужа – он занимался строительством. И в её отсутствие Игорь, по его собственному признанию, не раз ей изменял.

Поначалу она изо всех сил пыталась скрывать разлад в их семье: столько трубила по всему свету о своём счастье, а тут на тебе. Она до последнего не хотела никому признаваться в своей ошибке и продолжала защищать Игоря перед всеми.

Душевные метания и обиду топила в рюмке. «Я выпивала, и мне становилось легче», – признавалась она.

В один из таких моментов, на вечернике у друзей, она не выдержала и высказала мужу всё, что о нём думает. После этого ему ничего не оставалось, как собрать чемоданы и убраться из их некогда общего дома.

«Просто Игорь не выдержал испытания – славой, деньгами. Он пришел на всё готовое. Вот и сломался… Когда я это стала замечать, то и любовь к нему стала испаряться», – объясняла позже Ирина Аллегрова. Тем не менее, расставание ей далось нелегко. Говорят, что два года после развода она не расставалась с бутылкой.

…Сегодня, по словам 62-летней Ирины Аллегровой, единственный мужчина в её жизни – это внук Саша, которому уже 18 лет. Но она не исключает возможности, что ещё сможет когда-нибудь полюбить.

Любовь Володина,
«Новое дело»

Share.

Comments are closed.