Зверски убит трижды чемпион КВН

0

61-летний Ян Гельман был найден на улице в состоянии алкогольного опьянения с травмой головы (перелом черепа) 17 ноября и доставлен в больницу. Через двое суток шоумен скончался, не приходя в сознание.

Близких родственников у Гельмана нет. Его друзья забили тревогу еще несколько дней назад, заметив пропажу друга.

Приятельница Яна Альбертовича Ирина Медушевская опубликовала в Фэйсбук заметку с просьбой откликнуться всех тех, кто видел Гельмана после 15 ноября. Также Медушевская сообщила 21 ноября, что Ян Гельман пропал сразу после премьеры его спектакля Хаджибей или любовь к 3000 апельсинов в театре музкомедии. Позже она написала:

-Тело Яна Гельмана находилось в бюро судебной экспертизы Одессы еще с 17 ноября.

По поводу смерти легендарного КВНщика звучат разные версии. Официально заявлено, что шоумен скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы и переохлаждения. В милиции утверждают, что смерть была ненасильственной. Друзья Гельмана не согласны с этим, утверждая, что его убили.

В Фэйсбук все той же подруги шоумена Ирины Медушевской звучат фразы о том, что Ян Гельман предчувствовал свою смерть. В частности, Ирина публикует воспоминания Makar Baboker о последней встрече с ним:

– Когда мы обнимались на прощанье, он сказал: мы видимся последний раз. Я улыбнулся: Ян Альбертович, нам известен твой убийственный оптимизм. Не выдумывай.

Ян Гельман трижды чемпион СССР в КВН, юморист, сценарист, автор множества передач, шеф-редактор спецпроектов на РТР – «Городок», «Утренняя почта», «Голубой огонек», «Субботний вечер». В 2007 году получил премию ТЭФИ как сценарист телевизионной программы Городок.

Это уже третий случай смерти известного КВНщика за осень 2012 года. Меньше недели прошло с кончины Игоря Миняйло – сочинителя анекдотов и лучших реприз команды КВН Одесского государственного университета. Миняйло был членом команды КВН, которая в 1987 году победила в первом сезоне возрожденного после 15-летнего перерыва Клуба.

21 сентября в Москве при загадочных обстоятельствах погиб Григорий Малыгин – капитан команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта". Ему было 42 года. Тело Григория обнаружила жена в их собственной квартире.

А в июне погиб еще один член этой команды – Владимир Супрун.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты