Полиция арестовала актрису Дэрил Ханну

0

30 августа актриса Дэрил Ханна была арестована полицией Вашингтона за участие в акции протеста перед воротами Белого дома.

Несколько сот человек собрались у здания резиденции президента США в знак протеста против плана строительства нефтяного трубопровода между США и Канадой. Нефтепровод, о котором идет речь, будет проходить от Канады и вплоть до побережья Мексиканского залива. Актриса оказалась в числе более чем ста человек, которых вашингтонские полицейские арестовали за неповиновение к властям после призыва полиции прекратить митинг. Ханну арестовали, когда она со своими единомышленниками сидела на тротуаре у ворот Белого дома.

Офицеры полиции несколько раз предлагали протестующим освободить дорогу, ведущую к резиденции президента США, однако они отказались это сделать. "Иногда нужно пожертвовать своей свободой, чтобы добиться еще большей свободы. Мы хотим избежать смерти и разрушений, которые олицетворяет собой минеральное топливо, у нашей страны должны быть чистые источники энергии", – заявила Ханна за минуту до ареста.

Отметим, что актриса является постоянной участницей всевозможных акций в защиту окружающей среды, и не раз подвергалась арестам. На этот раз  Дэрил отделалась штрафом в 100 долларов.

Для справки:

Пятидесятилетняя Дэрил Ханна получила всемирную известность за роль коварной убийцы и мастера восточных единоборств в фильме режиссера Квентина Тарантино "Убить Билла" (2003), и в его продолжении "Убить Билла-2" (2004).

По материалам "Новости кино"

Поделиться.

Комментарии закрыты