Полиция выселила украинских музыкантов из отеля

0

7 сентября с помощью немецкой полиции из отеля выселили 150 украинских музыкантов. Инцидент случился в одной из гостиниц города Франкфурт-на-Одере, где остановился на время гастролей сборный коллектив Галицкого академического хора и оркестра Харьковского академического театра оперы и балета им. Лысенка.

Расходы на питание, проживание и суточные выплаты артистам взяла на себя немецкая фирма Multiversa KulturProjekt GmbH. Но вдруг банк просто отказал организатору в выдаче кредита, с помощью которого планировали оплатить пребывание ансамбля в Германии.

Украинские артисты прибыли в Германию для того, чтобы выступить труппой в Берлинском соборе под руководством популярного немецкого дирижера Роланда Бадера, а также главного художника Харьковского оперного театра Надежды Швец. Выступления планировались на период со 2-го по 11-е сентября. Украинские артисты принимали участие в постановке "Реквиема" Джузеппе Верди наряду с исполнителями из других стран и театров.

Благодаря принятым посольством безотлагательным мерам 8 сентября была обеспечена отправка творческого коллектива на Родину.

По материалам "Биржевой лидер"

Поделиться.

Комментарии закрыты