Топ-100

Полина Максимова: «Привыкла к амплуа “блондинки”»

0

Ее все ассоциируют с Лёлей из сериала «Деффчонки», но Полина смеется: «С этой моей героиней мы похожи только лишь внешне!»

«Долго не признавала ситкомы»

Родилась Максимова 12 июля 1989 года в Москве, с раннего детства занималась в актерском кружке, потом состояла в школьном совете старшеклассников. А вот красавицей себя не считала: «Если честно, до какой-то поры гаже меня ребенка не было. Что удивительно, я всегда дружила только с мальчиками. В конце первого класса не знала ни одного имени одноклассниц. Когда подросла, пользовалась я не тем, что “красивая девочка”, а тем, что девочка в принципе. Могла попросить помочь тяжелый портфель понести».

После окончания школы она, долго не раздумывая, поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина, училась на курсе Николая Афонина. В 2008 году Максимова впервые сыграла в кино, это был сериал «Возьми меня с собой». Здесь у Полины была совсем небольшая роль, тем не менее, начинающая актриса запомнилась и вскоре начала получать приглашения на съемки. А что до роли мечты, то сыграла Максимова ее в дипломном спектакле в училище – это бесприданница Лариса Огудалова.

Теперь артистка надеется, что когда-нибудь режиссеры позволят ей показать на экране Екатерину II или Ольгу Зотову из повести Алексея Толстого «Гадюка». «Я бы даже с удовольствием побрилась налысо и играла без косметики, – уверяет Полина. – Всегда с уважением относилась к тем, кто не боится выглядеть некрасиво на экране. Ведь перевоплощение — это неотъемлемая часть актерской профессии. Помните, например, Шарлиз Терон в фильме “Монстр”? Прекрасная работа!»

Знаменитой Максимову сделала роль легкомысленной Лёли (Оли Ржевской) в сериале «Деффчонки». Это одна из четырех подружек, которые приехали из Саратова, снимают вместе одну квартиру и пытаются устроить свою жизнь. «На самом деле я довольно странно попала на съемочную площадку этого фильма, – признается Полина. – После института мне казалось, что я великая драматическая актриса и меня ждет большое кино. А ситкомы у меня ассоциировались со смехом за кадром, поэтому я не пошла ни на первый, ни на второй, ни на третий кастинг “Деффчонок”. Пришла на шестой, после того как мне прислали описание персонажей. В скобках к каждой героине давалось пояснение образа. У Лёли было написано: “Мэрилин Монро”, это меня покорило.

Я снималась тогда в другом проекте в роли деревенской простушки, у меня была выстрижена дикая челка, и вот в таком виде я пришла пробоваться на роль гламурной Лёли. Мне не перезвонили, и я решила, что не прошла. И вдруг накануне Нового года звонок: “Полина, мы вас утвердили, удачи вам и до встречи в будущем!” Перед началом съемок я погрузилась в жизнь героини, очень много читала про Саратов, откуда приехала Лёля, смотрела документальные фильмы про этот город. Придумала героине всю жизнь – вплоть до того, какие у нее были колготки на выпускном в 9-м классе».

«Любая хочет чувствовать себя принцессой»

Лёля – яркая блондинка, она выбирает путь содержанки. Сама тем временем, хоть и обитает в тесноте – в квартире вместе с тремя подружками, но живет, по уже сложившейся привычке, на широкую ногу. Секс для неё — не столько удовольствие, сколько инструмент для манипулирования богатыми ухажёрами. Какое-то время она жила с одним из них — депутатом Федором — в особняке на Рублёвке.

Как замечает Полина, зачастую такие девушки, как ее героиня, остаются в разряде любовниц: «На таких, к сожалению, мало кто женится. У мужчин существует какое-то болезненное, ревностное я бы даже сказала, восприятие такого типажа. Потому что к такой женщине будет много внимания со стороны окружающих. На мой взгляд, это наоборот должно льстить мужчине. Как правило, молодые, красивые, успешные девушки в большинстве своем одиноки. Мужчины боятся таких женщин, потому что думают, что просто “не потянут”. А на самом деле, каждая женщина мечтает всего лишь быть любимой и любить. Так что, дорогие мужчины, не надо робеть перед сексуальными красотками!»

Лёля всегда сногсшибательно выглядит. «Именно благодаря моей героине я научилась ходить на каблуках, – признается Максимова. – Раньше предпочитала носить удобную одежду, даже укладку не делала каждый день. Но моя героиня привила мне любовь к красивым платьям. Я убеждена, что любая девушка, которая хочет чувствовать себя настоящей принцессой, должна соответствующе выглядеть».

Кажется, что красота Полине и её Лёле даётся без особого труда. Но после очередного этапа съемок, работы безжалостных парикмахеров и гримеров, волосы и кожа актрисы нуждаются в особом уходе. «На самом деле это своего рода замкнутый круг: одни лечат, другие калечат, – улыбается Максимова. – Издержки профессии заключаются в том, что я круглосуточно нахожусь на съемочной площадке, где мне все время завивают волосы, делают макияж. Соответственно, плойки и лаки сжигают волосы, а кожа сутками не дышит.

Я как женщина, а тем более актриса, не имею права быть усталой. Всегда должна выглядеть на все сто. Поэтому, как только удается выкроить несколько часов на уход за собой, я занимаюсь лицом и волосами. Утром я протираю лицо льдом. Помимо косметических процедур, необходимы сон, спорт и вода. А вообще нужно испытывать как можно больше положительных эмоций. Каждая женщина нуждается в любви! Тогда она расцветает, как прекрасный цветок!»

«Для меня главное — надежность моего мужчины»

Сама Полина никогда не жаловалась на отсутствие поклонников. По своей природе девушка любит кокетничать и безобидно флиртовать, но не более того. «Я всегда буду принадлежать только одному мужчине, тому, которого люблю, – уверяет Максимова. – Безусловно, навязчивость отталкивает и раздражает. Я же ко всему подхожу вдумчиво! Влюбчивость — это абсолютно не про меня. Я очень придирчива и избирательна. Для меня главное — надежность моего мужчины. Он должен быть моим единомышленником, обладать отличным чувством юмора и красивым телом. Могу сказать: я счастлива в личной жизни».

Одним из партнеров Полины по съемкам в сериале «Деффчонки» стал певец Алексей Воробьев. Поклонники ждали новой любовной истории, но у Максимовой в тот момент завязался роман с участником «Дома-2» Алексеем Самсоновым, который тоже появился в фильме: «У Леши была небольшая роль бармена. Нам нужен был фактурный, красивый, накачанный молодой человек, и выбор пал именно на него, – рассказывает Полина. – Леша оказался очень приятным парнем, милым, стеснительным, очень простым. Он взял мой телефон, робко пригласил на свидание, заехал за мной на машине. Мы общались, встречались. Леша был очень внимателен, трогательно ухаживал – однажды ждал меня со съемок у моего подъезда с огромной корзиной роз в форме сердца. Я люблю считать цветы в букетах, и, когда он ушел, я посчитала эти розы, три раза сбивалась, оказалось – 77!»

Но эти отношения продлились недолго. А новым избранником актрисы стал известный пловец Никита Лобинцев. Пара познакомилась во время лондонской Олимпиады, оба признаются, что это была любовь с первого взгляда. «Женское счастье для меня — это возможность наслаждаться каждым моментом жизни, получать удовольствие от каждой прожитой минуты. Быть любимой женой, матерью, – говорит Полина. – А еще это осознавать, что все родные и близкие люди здоровы. Впрочем, это одинаково важно и для женщин, и для мужчин».

Став популярной, Максимовой пришлось столкнуться с постоянным вниманием поклонников. И не всегда это радовало: «Я закрытый человек, для меня мой дом – моя крепость, – признается актриса. – У нас даже редко бывают гости, потому что у меня должно быть свое пространство, где я отдыхаю. А чужая энергетика – она все равно чужая. И я бы не хотела, чтобы кто-то из фанатов узнал мой номер телефона или где я живу. Я никогда не пущу в дом журналистов: знаете, эти программы про дома, квартиры звезд, я этого не понимаю. Актерская жизнь должна быть за завесой». Как и в детстве, у Максимовой нет подруг. «Не сложилось, – разводит руками девушка. – Они не прошли проверку моей популярностью. С тех пор у меня одна подруга – моя мама, у нас с ней очень доверительные отношения. А еще мой любимый человек. У меня вообще с мужчинами лучше отношения, чем с женщинами. А со стороны женщин столько было предательств, что с тех пор на них с опаской смотрю».

«Моя героиня становится милой и скромной»

На каждых съемках Полина переживает за своих персонажей: «Я всегда болею своими ролями. Ведь я воплощаю настоящих людей, с их привычками, чувствами и живыми эмоциями: болью, радостью, печалью и любовью. Я не могу в момент исполнения роли быть равнодушной к моей героине, иначе получится неправдиво, – говорит Максимова. – Лишь когда смотрю уже отснятый, готовый материал, могу взглянуть на себя со стороны и дать игре какую-то оценку».

Ей сложнее играть не драму, а комедию, ведь заставить зрителя смеяться очень тяжело: «Обстоятельства должны быть близки к реальности, реакции – молниеносными, решения создавшихся проблем – немного дурацкими. Все это создает комедию. Путь воплощения комедийного персонажа – огромная работа актера над ролью. Именно от того, насколько ярким сделает он своего героя, зависит интерес и любовь зрителя, ради которого это все и создается». И именно в комедиях можно вскоре будет увидеть Полину. Одна из них еще в производстве – это лента «Помню – не помню!». Здесь вместе с Максимовой снимаются звезда Comedy Women Наталия Медведева и Константин Крюков.

Фильм повествует о скромной библиотекарше Алене, мечтающей сыграть Джульетту в самодеятельном театре. Она и представить себе не может, что буквально завтра ее жизнь кардинально изменится. Столкнувшись на улице с шикарной блондинкой, она теряет сознание и приходит в себя в больнице в чужом теле. Удивительным образом она поменялась телами с девушкой Лизой, с которой родилась в одну и ту же минуту и одну и ту же секунду, что и Алена. Лиза красива и богата. И у нее муж-красавец. Теперь девушки волей-неволей вынуждены примерить на себя роль друг друга. Но каждая хочет вернуться в свое тело, а времени у них на это не так уж много.

«Я играю красивую и благополучную Лизу, а Наташа Медведева – скромную Алену, но так как по сюжету наши героини вынуждены примерить на себя роль друг друга, то моя Лиза становится милой и скромной, – рассказывает Полина. – Понятно, конечно, уже немного привыкла к амплуа “блондинки” с ярким макияжем, а тут другая роль, я очень рада, что случился этот сценарий, и я снимаюсь в таком проекте».

«Идеальная половинка»

Другой фильм с участием Максимовой – «8 новых свиданий», он снят как продолжение фильма 2012 года «8 первых свиданий», в котором рассказывается, как главные действующие лица Вера и Никита впервые познакомились. Вера – успешная телеведущая собственного ток-шоу, а Никита – достаточно востребованный врач-ветеринар. В первой части картины они собирались пожениться в одно и то же время, но с разными людьми, однако несколько раз подряд на утро просыпались вместе в одной постели на выставочной площадке в «Доме вашей мечты». Какие-то таинственные мистические силы все время сводят их, указывая на то, что эта пара создана друг для друга.

Во второй части фильма всё происходит с точностью до наоборот. Вера и Никита женаты уже 3 года. В разгар очередной ссоры они обмениваются категоричными мнениями о том, какими должны быть «хорошая жена» и «нормальный муж». И на следующее утро каждый просыпается в постели со своей «идеальной половинкой». У Никиты в кровати жена – этакая Барби, которая хорошо готовит, убирается по дому и растит двоих детей. У Веры – заботливый муж-бизнесмен. Вроде бы живи и радуйся! Но все эти восемь дней в мозгу сверлит незамысловатый вопрос, решаемый в комедии: «С кем жить лучше, с любимыми или идеальными?»

«Я играю “идеальную жену” Никиты, – говорит Полина. – Съемки были фееричными, как бенгальский огонёк, как вспышка света! Хотя и очень короткими, они длились всего лишь 30 дней. Я считаю, что мне повезло и с режиссером, и с партнерами. Много было интересных моментов, фишек и штучек очень смешных, случайно рожденных в творческом процессе. Они включены в картину. Так что я в восторге от этой работы: все прошло быстро, весело, легко, полюбовно! А теперь наши старания пусть оценит зритель».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам Kino-teatr.ru, Mediazavod.ru, «ТелеШоу», Ekabu.ru, «Молодежная газета»

Share.

Comments are closed.