Полвека прошло со дня смерти Мэрилин Монро

0

5 августа во всем мире вспоминают одну из самых ярких актрис XX века — Мэрилин Монро.

Ровно 50 лет назад  5 августа 1962 года Монро была найдена мертвой в своем доме в Брентвуде в Калифорнии. Однако до сих пор остается неизвестным официальная версия ее смерти – покончила ли она с собой или это было убийство. На момент трагической смерти секс-символу пятидесятых было тридцать шесть лет.

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе прошли мероприятия, посвященные памяти звезды. Была выставлена и коллекция ее личных вещей, платья и аксессуары.

Настоящее имя актрисы — Норма Джин Мортенсон. Родилась она 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Сниматься в кино Монро начала в 1947 году. Первыми ее работами стали эпизодические роли в фильмах «Скандальная мисс Пилгрим», «Опасные годы», «Скудда-у! Скудда-эй!».

Уже в середине 50-х Монро стала самой популярной американской актрисой. Всемирное признание ей принесли картины «Джентльмены предпочитают блондинок», «Как выйти замуж за миллионера» и «Это не дело!». Всего актриса снялась в 31 фильме, в том числе в таких картинах, как «В джазе только девушки» и «Неприкаянные». За свою жизнь Монро четыре раза была замужем.

Невзирая на грандиозную славу и успех, в последние годы жизни М. Монро столкнулась с болезнями, а также с  психологическими расстройствами.

На прошлой неделе ФБР рассказало о потере части засекреченного досье на звезду М. Монро.

В частности, пропали отчеты о слежке за знаменитой актрисой, которые специальные службы осуществляли на протяжении восьми лет.

Данные документы сумели бы приоткрыть завесу случившийся трагедии.

Видимо, тайна Мэрилин всегда будет ускользать от людского понимания. Только, казалось бы, найдены все ответы – кого любила, о чем мечтала, чего боялась, – как снова выплывают откуда ни возьмись загадки…

По материалам "Канал Пик"

Поделиться.

Комментарии закрыты