Пороховщиков сбежал от пьянства жены

0

Известный российский актер Александр Пороховщиков, который недавно перенес инсульт, не на шутку перепугал не только своих поклонников, но и самых родных людей. Он внезапно пропал, а его телефон не отвечал трое суток. Перепуганная жена Ирина обзванивала больницы и морги и уже собиралась подавать в федеральный розыск, как вдруг 72-летний актер нашелся у себя на даче недалеко от Звенигорода.

Как пишет Utro.ru, Пороховщикова удалось найти благодаря помощи местных жителей, один из которых позвонил в правоохранительные органы и рассказал, что видел актера, когда он покупал продукты в магазине поселка. Полицейские сразу отправились на дачу, где и обнаружили Пороховщикова, который спокойно пил кофе.

Он объяснил, что хотел просто отдохнуть: "Честно вам скажу, что месяца три назад вернулся с того света. Сердце стало болеть, потом чуть ли не остановилось, я очнулся в больнице".

"Конечно, жена волнуется, если я куда-то деваюсь. У меня было много работы, я очень сильно устал, и, когда дома начинаются всякие сложности, долго разговаривать – меня это утомляет. Поэтому я взял и уехал, и три дня без всякого звука сидел на даче. Вот и вся история. А она милицию вызывала, здесь ребята замечательные приехали. Так что все нормально", – позже рассказал актер.

Впрочем, сайту Lifenews.ru Пороховщиков привел другое объяснение и признался, что уехал на дачу после ссоры с женой: "К ней приехала ее подруга, они посидели. Выпили сначала бутылку шампанского. Потом, смотрю, уже третья стоит. Ну что это такое?! Вот я заикнулся – и началось… Я обиделся и больше не хочу с ней разговаривать. Она ребенок! Ну куда ей?! Сама худая, как щепка, не ест ничего, да еще и шампанского так много пьет. Нехорошо". "Я не люблю выпивающих женщин. Не перевариваю. Осточертело это! Она красивая и хорошая девочка, и я всю жизнь на нее положил", – заключил актер.

Александр Пороховщиков известен по ролям в нескольких десятках кинокартин, включая фильмы "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Ворошиловский стрелок", "Тридцатого уничтожить". С Ириной он познакомился в 1980 году, когда ей было 15, а ему – 41. 14 лет они жили в гражданском браке – до серьезной болезни мамы Ирины. Тогда, чтобы мама была спокойна, они решили расписаться. Пара поженилась в мае 1995-го, а через 12 лет в тот же день они обвенчались в церкви.

Периодически в прессе всплывает информация о том, что супруги близки к разводу, и зачастую в этом винят склонность Ирины к алкоголю.

Поделиться.

Комментарии закрыты