Потап: «Терпеть не могу, когда из меня делают обезьянку!»

0

Пару месяцев назад самый отвязный парень от мира шоу-биза стал папой. Вместе с женой Ириной они воспитывают двоих ее деток, а теперь и Андрюшу. Суровый и непоколебимый на сцене, артист — очень трогательный в семье и внимательный в быту.

— Алексей, в новогоднем мюзикле «Красная Шапочка» вам досталась почетная миссия Волка. В жизни вы тоже «волк-одиночка»?

— По жизни я очень добрый волк! А, по секрету, сказочный персонаж из новогодней постановки — тот еще парень и очень похож на меня! Внешне — такой себе крутой штырь, но очень ранимый и добрый внутри. Неожиданно для себя может влюбиться в Красную Шапочку и влюбляется в нее по уши.

— Кстати, если в «Шапке» вы – Волк лирически-романтический, то в кругу семейном, наверняка, становитесь волком одомашненным? Добреете раз так в десять …

— Волк, волк… Если быть с вами откровенным — роль косолапого далась бы мне лучше. Надо же! Аж самому понравилась идея! (Смеется.) Похож я больше на мишку, да-да! Недаром ведь Потапом величают! Когда я свиреп на работе, становлюсь на дыбы и рычу, а в обстановке домашней я трогательно мил. Мягкий и очень ленивый.

— Жена преподнесла вам умопомрачительный осенний сюрприз — сынишку Андрея. По традиции, муж обязан побаловать возлюбленную интересным презентом…

— Я люблю делать приятности своей супруге не только «по поводу». Например, презентовал недавно очень дорогое пальто, фешенебельные сапожки и — не припомню, что еще там… Все такое гламурное! Не буду скрывать — люблю красивые шмотки, как и люблю напару помодничать со своей женой. Вниманием, увы, баловать ее меньше получается. Как и самого младшенького своего сынишку, что очень меня расстраивает.

— Зато вы не упустили шанс стать прямым свидетелем появления Андрюши на свет! А после того как Ирина родила, сказали, что кардинально поменяли «мировоззрение на женщин»? Что под этим подразумеваете?

— После того как мужчина становится свидетелем женских страданий, много чего может в нем поменяться. Теперь слова о том, что родить — «воистину героический поступок», — для меня лично уже истина. После минут, проведенных в родильной палате рядом с супругой, на каждую женщину смотрю как на потенциальную героиню! Да и вообще на людей по-другому смотрю. Вот даже сейчас: еду в автобусе, где находятся еще человек двадцать, и понимаю: мать каждого из нас страдала, прежде чем мы получили возможность первого вдоха. Как результат — к женщинам стал относиться невероятно трепетно!

— Как вы общаетесь со своим крохой?

— Мне однажды посоветовали интереснейшую вещь. Пока у ребенка (до пяти месяцев) «глазки не стали на место», и пока его сознание еще не проявилось в полной мере, нужно рассказывать ребенку все-все, что ты считаешь нужным ему поведать. Часто бывает так: прихожу домой, стою у кроватки и разговариваю с малышом. При этом меня не должен слышать никто — даже жена.

— Кто поедет от Украины на «Евровидение-2009», в прессе пока что ни гу-гу. Вам, может, уже поступали какие-либо предложения принять участие в конкурсе?

— С удовольствием бы рассказал — но пока что мы с Настей не готовы отвечать на этот вопрос. Я не думаю, что мы выиграем, если поедем. В то же время, во мне живет уверенность: у нас есть, чем удивить разнокалиберных слушателей и зрителей! Наша задача — выйти на сцену и поломать стереотип, что артист недосягаем.

— А, может, порадуете своих фанов альбомом на украинском языке?

— Я не могу коверкать так, как, например, группа ТНМК, украинский язык. Это второй для меня родной язык — я его хорошо знаю и очень люблю. Именно поэтому у нас нет пока украиноязычного альбома — чтобы ненароком не подпортить нашу замечательную речь. А песню «рідною мовою» обязательно запишу!

— На что был потрачен ваш первый честно заработанный гонорар за выступление?

— Я уже черт знает сколько в шоу-бизнесе — 12 лет занимаюсь этим профессионально! И ни фига не помню!

— А вот поклонников своих вы обязаны помнить! По крайней мере, тех, которые нестандартно выражают восторг своим кумирам.

— Если я на концерте с женой, вряд ли кому-то посчастливиться подойти ко мне — смогу негодяю выцарапать глаза. К тому же, есть абсолютно больные люди. Кричат: «Я тебя люблю!» Плачут, увидев. Или падают, и это, поверьте, ужасает! А если говорить о подарках от поклонников — никогда не беру ни от кого никаких презентов. Это касается и цветов, и игрушек. Потому что я очень закрытый энергетически человек в этом отношении.

— В таком случае, чем ограждаете себя от очередной дозы фотосъемки на мобильные и раздачи автографов?

— Просто подхожу и откровенно говорю: «Ребята, не делайте из меня обезьянку!» А «маскировку кепкой с черными очками», как это любят делать многие представители эстрады, не практикую. Меня в этом городе знают, вот и не поднимаю «кипиш», если кто-то из-за угла тихонечко щелкнет на фотокамеру. А вот «впрямую» — извольте!

Елена Юрченко,
«Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты