Потапа и Настю забросали яйцами

0

Во время музыкального концерта в Тернополе члены националистической организации «Тризуб» забросали яйцами сцену, на которой находились Потап и Настя Каменских.

Инцидент произошел 6 апреля во дворце культуры «Березиль», активисты находились на мероприятии в качестве зрителей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В результате инцидента были задержаны шесть человек. Наказание за хулиганство – от штрафа до семи лет лишения свободы в зависимости от квалифицирующих признаков. Материальный ущерб ДК Березиль оценен в 15 тыс. гривен, приблизительная стоимость поврежденного осветительного прибора – 2000 долларов, сообщает УНН.

По словам лидера «Тризуба» Василия Лабайчука,  его соратники пустили в ход яйца из-за того, что артисты пели песни на русском языке. Националист отметил, что в акции принимали участие 20 активистов.

Потап (настоящее имя — Алексей Потапенко) и Настя Каменских выступают в дуэте с 2006 года. Артисты являются уроженцами Украины, однако большинство своих песен они исполняют на русском языке.

"У меня складывается впечатление, что какая-то организация хотела таким образом пропиариться за наш счет, – комментирует инцидент Потап, сообщает ivona.bigmir.net. – Но в отстаивании своих позиций и личностных убеждений нужно чувствовать грань дозволенного: является ли хулиганство единственным способом заявить о себе и доказать что-то? И самое главное, какая идея преследуется, какая поставлена цель и сверхзадача?"

Поделиться.

Комментарии закрыты