Президент России вручил орден Дружбы украинскому музыканту

0

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении лидера украинской рок-группы «Братья Карамазовы» Олега Карамазова орденом Дружбы, сообщает пресс-служба Президента Российской Федерации.

Награду в Кремле вручил министр культуры РФ Владимир Мединский в день празднования Дня народного единства, который отмечается 4 ноября. Карамазова отметили не только как поэта и музыканта, но и как человека, укрепляющего отношения между народами.

«Любовь и дружба – это точно то, чем мы должны наполнить себя в течение земной жизни. Но как мужчине и воину хотелось бы, конечно, еще получить орден «За отвагу» и «За взятие Берлина». Но сегодня – «За дружбу» – тоже хорошо!», – сказал Карамазов.

По словам духовника рок-музыканта – наместника Свято-Покровского мужского монастыря Голосеевская пустынь архимандрита Исаакия (Андроника), Карамазов получил благословение на деятельность на благо Православной церкви в 2006 году.

«Олег занимается делами, объединяющими людей. Когда я узнал о том, что он удостоен ордена Дружбы, это не оказалось для меня удивительным – Олег действительно заслужил эту награду. Господь сказал: «Любите друг друга». Это главная заповедь Бога. Ради этой любви Олег отдает все силы. Я сердечно поздравляю Олега, желаю сил, здоровья и Божьего благословения на его нелегкие труды на благо Церкви и народов наших стран», – сказал архимандрит Исаакий.

СПРАВКА. Олег Викторович Кривошея – (творческий псевдоним – Олег Карамазов) – лидер группы «Братья Карамазовы», поэт, музыкант, общественный деятель. Рок-группа «Братья Карамазовы» основана в Киеве в 1990 году.

С 2007 года Карамазов является одним из руководителей ежегодных культурно-просветительских проектов, приуроченных ко Дню Крещения Руси (отмечается 28 июля) в Украине, России и Беларуси.

11 мая 2012 года предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Владимир наградил Карамазова орденом Андрея Первозванного – за служение Православной церкви.

По материалам: Glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты