Президентские дети

0

Быть сыном или дочерью президента очень непросто и даже обременительно. Любое неосторожное слово или действие чада, и к главе государства приковано внимание всех граждан и журналистов. Поэтому некоторые дети президентов предпочитают держаться как можно дальше от высокопоставленных родителей, а вот на некоторых отпрысках отцы делают себе неплохую рекламу.

Диджей и скандалист

Недавно на Украине и во Франции заговорили о 27-летнем первенце президента Франции Николя Саркози Пьере, который, прибыв в Одессу выступить (Саркози-младший – довольно известный у себя на родине музыкант и диджей, он часто гастролирует по миру) на закрытой вечеринке, вынужден был быстро ее покинуть из-за отравления. Повышенное внимание СМИ Пьеру было очень тягостно, так как он далек от политики, и старается не афишировать свою принадлежность к президентскому семейству, прикрываясь различными сценическими псевдонимами.

А вот брат Пьера 25-летний Жан активно строит политическую карьеру и частенько становится автором громких скандалов. Самый крупный разразился в 2009 г., когда он выдвинул свою кандидатуру на должность президента правления знаменитого парижского бизнес-района Дефанс. Нужно заметить, что пост этот очень важный и значительный. В Дефансе находятся главные офисы крупнейших французских компаний, а годовой бюджет правления районом составляет более миллиарда евро.

Следовательно, став главой такой мощной структуры, Жан Саркози мог бы посодействовать своему отцу на президентских выборах в 2012 г., да и сам бы набрал дополнительные очки для дальнейшего продвижения в политике.

Однако чаяниям Жана не суждено было сбыться. Конкуренты Саркози-старшего и простые граждане так ополчились на него самого и на его сына, что устраивали митинги, обвиняли обоих в пропаганде кумовства и пр. Кроме того, все политики и чиновники говорили, что Саркози не по силам такая должность – он тогда был студентом второго курса юридического факультета и не имел достаточного опыта для столь серьезной работы. В итоге, Жану пришлось уступить и снять свою кандидатуру и занять должность немного скромнее – «всего лишь» войти в состав правления Дефанса.

Герой киножурнала

Интерес к сыну президента России Дмитрия Медведева Илье проснулся, когда случайно выяснилось, что мальчик в 2007—2008 гг. снялся в паре серий популярного юмористического киножурнала «Ералаш». Его имя в титрах заметили особо любознательные зрители и увидели сходство с отцом. Этим фактом заинтересовались журналисты и быстро выяснили, что в кадре действительно засветился президентский сын (правда, тогда Дмирий Медведев был еще вице-премьером).

Как сказал директор «Ералаша» Борис Грачевский и режиссеры проекта, они знали, чей Илья ребенок, однако он попал на съемки на общих основаниях, через кастинг, причем, многие на съемочной площадке ни о чем не догадывались. Хотя отметили в мальчике несомненный актерский талант.

Сам же Дмитрий Медведев о сыне говорит немного, хотя стал брать 16-летнего парня на различные официальные мероприятия. А однажды сделал подростку отличный подарок – организовал ему встречу с легендарной рок-группой Deep Purple, когда она приезжала в Россию, и Илья сыграл с музыкантами за закрытыми дверями. Рок он полюбил с подачи отца, известного своим пристрастием к тяжелой музыке. Вот только Илья больше любит современные группы, особенно Linkin Park.

Кроме того, Медведев-младший учился в престижной гимназии, и свободно говорит по-английски, несколько хуже знает итальянский и французский языки.

Ребенок без матери

Немало ажиотажа вызвали первые появления в свете Коли Лукашенко, сына президента Белоруссии Александра Лукашенко. Интерес к нему подогревался тем, что отец таскал мальчика на всевозможные мероприятия с двухлетнего возраста. Но главная интрига в том, что никто точно не знает, кто является матерью ребенка, который появился на свет в 2004 г. Однажды в интервью Александр Лукашенко упомянул, что мать Коли работает врачом. Считается, что это Ирина Абельская, бывшая главврач больницы Управления делами президента Белоруссии, которая была личным врачом Лукашенко-старшего.

Сейчас у мальчика очень насыщенная жизнь. Он живет по графику, который напряг бы и опытного дипломата. Так Коля принимал парад в честь Дня независимости, одетый в армейскую форму, ездил с отцом на саммит глав государств СНГ, появлялся с ним на субботнике, принимал участие в поездках по регионам, пострадавшим от Чернобыльской аварии, и даже побывал в Ватикане на встрече с Папой Бенедиктом XVI.

Один раз Коля стал героем скандала. Во время авиарейса он прокусил руку стюардессе, которая не дала ему закрыть дверь самолета, а затем кричал: «Когда я стану министром, то тебя расстреляю!»

Кстати, Лукашенко не раз советовали поменьше бывать с Колей на людях. Ему казалось, что народ умилится, глядя, как он занимается воспитанием сына, однако в Белоруссии пиар президента на ребенке вызвал лишь дополнительное раздражение.

Психологи же говорят, что такая любовь Александра Григорьевича к сыну объясняется тем, что он очень одинок, так как устранил от себя всех, даже самых близких людей, в том числе и старших сыновей, опасаясь конкуренции. А Коля не представляет для него никакой угрозы и искренне его любит.

Самая сильная девочка Америки

Непросто пришлось и Челси Клинтон. Она старалась выделяться как можно меньше, особенно в школе. Одноклассники лишь один раз по-настоящему осознали, с кем они вместе учатся. Когда по истории проходили ислам, девочка пригласила весь класс к себе домой — познакомить с королем Марокко.

Затем Челси Клинтон училась в Стэндфордском университете на детского кардиолога, там она жила в комнате с пуленепробиваемыми стеклами и находилась под охраной 25 бодигардов.

Все отмечают, что девушка достойно и мужественно справляется с жизненными неприятностями: чего только стоит передряга с участием ее отца и Моникой Левински. После всего этого читатели подросткового журнала Jane признали Челси самой сильной девочкой Америки.

Сейчас 31-летняя дочь четы Клинтонов занимается общественными делами, помогает матери, а также живет в счастливом браке с банкиром Марком Мезвинским.

И при всех, казалось бы, преимуществах, ни один ребенок президента не пожелал бы никому оказаться в собственной шкуре – слишком напрягает беспокойная жизнь родителей, таким детям хочется побольше уединения и как можно меньше внимания со стороны окружающих.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Радио «Свобода», «Люди», RFI.fr

Поделиться.

Комментарии закрыты