Причины ДТП с Василием Вирастюком

0

ак сообщалось ранее, крупное ДТП с участием известного украинского спортсмена Василия Вирастюка произошло 1 августа около 14:30 на Одесской площади.

Как выяснило ИА «Друга Смуга», Василий Вирастюк на Mitsubishi двигался от Большой Окружной в направлении Столичного шоссе в левой полосе. Ему навстречу двигался автомобиль Suzuki под управлением женщины. По ее словам, Suzuki подрезал ВАЗ восьмой модели, и она, чтобы избежать столкновения, выкрутила руль влево – на встречную полосу. Избежать столкновения у Василия Вирастюка не было никаких шансов: Suzuki врезался во внедорожник Mitsubishi задним колесом в его заднее колесо. Удар был настолько сильным, что колеса вырвало у обоих внедорожников. Кроме того, у Mitsubishi колесо диском уперлось в асфальт и сработало как трамплин, после чего автомобиль несколько раз перевернулся. В это время, предположительно, из люка вылетела Инна, супруга Василия, и оказалась на асфальте…

Медики госпитализировали Инну в тяжелом состоянии: ЗЧМТ, ушибы тела, закрытая травма груди и живота… Женщина попала в реанимацию, после томограммы головы у нее обнаружили внутреннее кровотечение. Жизнь жены Вирастюка была угрозой, однако за сутки ее состояние стабилизировалось, сообщает Gazeta.ua.

Василий Вирастюк отделался только гематомой на голове, ушибами и ссадинами. «Левая сторона головы повреждена, ну и такое состояние просто, будто верхнюю часть моего тела засунули в мясорубку и пережевали», – рассказал Вирастюк…

В автомобиле Василия сзади находилось детское кресло, но к счастью, ребенка в автомобиле не было – он остался с родственниками.

Женщина-водитель Suzuki оказалась беременна, и медики госпитализировали ее для дальнейшего обследования. Ее ребенок и муж, которые находились с ней в машине, не пострадали.

На правом переднем крыле Suzuki имеется след, предположительно, от контакта с ВАЗ. Если экспертиза установит, что это краска с ВАЗ, то тогда экспертам придется решать другую задачу: мог ли этот контакт послужить основательной причиной для выезда на встречную полосу. Водитель «восьмерки» же утверждает, что никого не подрезал, ехал по мосту прямо, не маневрируя по полосам.

Поделиться.

Комментарии закрыты