Принц Гарри прошёл испытание холодом

0

Британский принц Гарри на днях прошёл настоящее испытание холодом, просидев в холодильной камере с температурой -30 градусов по Цельсию 20 часов.

Таким образом 29-летний член королевской семьи и его команда, состоящая из четырёх отставных военных-инвалидов, сражавшихся в Афганистане, подготовились к участию в экспедиции по Южному полюсу.

Необычное путешествие по льдам Антарктики, организованное благотворительным фондом «Прогулка с ранеными», намечено на декабрь этого года. Команда Гарри будет соревноваться с полярниками США и Великобритании, кто быстрее преодолеет дистанцию не менее 300 километров, ведущую к Южному полюсу.

По словам принца, самым трудным для него оказалось заставить себя войти в ледяное помещение. К тому же специальное оборудование холодильной установки создавало искусственный ветер, который дул со скоростью более 70 км в час.  В таких суровых условиях, имитировавших погоду в Антарктике, нужно было протестировать одежду и потренироваться в предотвращении обморожения.

Коллеги британского наследника были удивлены его выдержке. Принц заранее отказался от каких-либо поблажек и всё делал наравне с другими членами команды, привыкшим к подобным тренировкам.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты