Принц Уильям стал бездомным

0

Британский принц Уильям провел ночь на улице, как обычный бродяга. Вместе с личным секретарем и главой благотворительного фонда Centerpoint он ночевал под мостом и спал на картонной коробке.

Уильяма не напугала ни потенциальная опасность этой авантюры, ни промозглая лондонская погода. Глава Centerpoint отметил, что никак не ожидал, что принц откликнется на такой вызов: «Мне и в голову не могло прийти, что Уильям примет мое предложение. Но он был полон решимости и желал узнать на собственном опыте, с какими проблемами сталкиваются бродяги».

Сам Уильям подчеркнул, что, проведя целую ночь на улице, так и не смог представить в полной мере, что испытывают настоящие бездомные: «После этой ночи я даже не могу представить, что значит ночевать на лондонских улицах каждый раз. Нищета, психические проблемы, наркотическая или алкогольная зависимость приводят к тому, что люди становятся и остаются бродягами».

После опасной и полной нервного напряжения ночи (к принцу и его товарищам приставали наркоторговцы, случайные прохожие и даже мусорщики), Уильям отправился отметить 40-летнюю годовщину благотворительного фонда, пишет Spletnik.ru. Вместе с его активистами он задул свечи на именинном торте и призвал всех решить проблему бездомных в течение ближайших десяти лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты