Топ-100

Продюсер Мики Ньютон угрожает ей расправой

0

Нешуточные страсти бушуют в жизни наших звезд: две певицы, Светлана Лобода и Мика Ньютон, воюют за свои имена. И если Лободе суд фактически запретил использовать собственное имя, то Мика Ньютон суд выиграла. Правда, похоже, на этом история не заканчивается – уж слишком болезненно продюсер Мики Юрий Фалеса воспринял вердикт служителей Фемиды…

Мика Ньютон заявила о своем уходе от продюсера Юрия Фалесы в сентябре. Опыт многолетнего сотрудничества с глыбой отечественного шоу-бизнеса не остановил певицу. А конфликт разгорелся из-за того, что Мика не желала по окончании контракта продлевать его еще на семь лет. Фалеса, выходит, второй раз после истории с Ани Лорак потерпел подобное фиаско: шутка ли — отпустить уже раскрученную певицу! Сама Мика еще два месяца назад, кроме слов добра и благодарности, в отношении продюсера ничего не говорила. Вулкан страстей разбушевался, когда Фалеса стал появляться на тусовках с новой подопечной — представлял он ее не иначе как Микой Ньютон. На вопрос «как же так?» продюсер отвечал, мол, имя принадлежит мне, кому хочу, тому его и даю — и точка. Оскорбленная Мика вместе с юристами отправилась в суд и выиграла его.

Решение суда, которое на неделе огласили бывшему продюсеру певицы, поставило его в несколько затруднительное положение. Юрию Фалесе запрещено каким-либо способом использовать имя «Мика Ньютон». Этот псевдоним может использовать только Оксана Грицай, которая и известна как Мика Ньютон, а это значит, что продюсер поспешил представить публике новую Мику. «Зная, что псевдоним и так принадлежит мне, — рассказала «Новой»  певица, — мы все же хотели мирно решить с Юрием вопрос относительно моего репертуара, но он посчитал нужным продолжать конфликт, рассчитывал на круглую сумму с моей стороны, во всех интервью рассказывал, что я ему должна деньги. Отсутствие доказательств моей задолженности с его стороны привело к тому, что суд принял мою сторону». Видимо, не ожидавший такого поворота событий Юрий не смог справиться с эмоциями. Во время встречи с юристами и госслужащим, пришедшими огласить ему вердикт суда, Фалеса вел себя несколько неадекватно. В ответ на фразу о том, что он не может использовать псевдоним «Мика Ньютон», и на его имущество наложен арест, он разнервничался и… разделся догола, сняв даже нижнее белье. Следует полагать, что в отношениях продюсера и певицы начинается «новый виток»: кто прав, кто виноват?

Надеемся, что стороны разойдутся полюбовно. Но вот Мика сейчас немного боится за себя. Когда Юрий, по ее словам, услышал об аресте, наложенном на имущество и счета, он принялся угрожать физической расправой ей и ее юристам. «Мика будет говорить все, что угодно, лишь бы пропиариться, — комментирует ситуацию сам Фалеса. — Я просто выгнал представителей Мики из офиса — это хамство и жлобство с их стороны! В ответ на все я действительно показал им голый зад. Мике я дал два месяца на то, чтобы она нашла деньги для выкупа исполняемых ею песен — ей они не принадлежат, а она хочет работать одна. Вывод: хочешь работать одна — заплати. А то получается так: я ее раскрутил, а у нее никаких обязательств. Почему-то артистки очень рано забывают, благодаря чему и кому они стали известными. А в решение суда я не верю — фикция какая-то».

Share.

Comments are closed.