Проклятие Гримальди: Шарлотта Казираги рассталась с Гадом

0

Наследная принцесса Монако Шарлотта Казираги рассталась со своим гражданским мужем французским актером-комиком Гадом Эльмалехом. Принцесса выехала из их общего дома под Парижем и поселилась в дорогом отеле.

Также Казираги забрала с собой их общего сына 2-летнего Рафаэля, пишет la Repubblica. Похоже, что между 28-летней Шарлоттой и 44-летним актером случился настоящий раздор. Журналисты допускают, что всему виной может быть старинное Проклятие Гримальди, которое лежит на женском роде княжьей семьи, пишет Obozrevatel.com.

Всем известно, что Гримальди  – одна из семей, которые на протяжении пяти столетий управляли Генуэзской республикой. В XIV веке одна из ветвей рода обосновалась в Монако, которым и продолжает править по сей день. Существует легенда, что на роду Гримальди лежит проклятие, согласно которому никто из потомков династии не будет счастлив в любви, а если и полюбит, то скорая смерть разлучит влюбленных.

Эта  история началась с того, что в 1297 году при захвате замка Монако Франческо Гримальди и его солдаты, переодевшись в монахов, обманом проникли в замок. Они убили охранников и открыли ворота своим воинам. Далее по легенде Франческо Гримальди впал в безумие, фанатично уничтожая еретиков и ведьм. Он сжег на костре даже свою фаворитку, которая, умирая на костре, прокляла этот род. Можно считать это совпадением, но потомков Гримальди, действительно, преследовали любовные неудачи.

Браки многих правителей Монако заканчивались либо разводом, либо скорой смертью одного из супругов. Одной из жертв проклятия стала знаменитая Грейс Келли (бабушка Шарлотты), трагическая смерть которой в аварии 13 сентября 1982 года до сих пор остается загадкой.

Личная жизнь принцессы и достаточно замкнутый образ жизни стали объектом многочисленных спекуляций. Все дело в том, что принцесса не только завела серьезные отношения с представителем некоролевских кровей, но еще и родила ребенка вне брака от мужчины, который значительно старше ее.

История любви тщательно скрывалась: беготня и игра в прятки с назойливыми папарацци продолжались целых два года, и лишь на ежегодном Балу Роз в 2013 году Шарлотта и Гад решили появиться вместе, тем самым официально заявив о своем романе. Пара не зря молчала о своих отношениях – тут же на них обрушился целый шквал неодобрения и критики. Шарлотту обвиняли в наивности, а Гада в расчетливости.

Общественность не умолкала, а тем временем 18 декабря 2013 года Шарлотта родила сына в госпитале имени принцессы Грейс. Мальчика назвали Рафаэлем. У малыша нет никаких шансов однажды взойти на трон, потому как очередность наследования "короны" уже расписана.

Сейчас же непонятно рассталась ли принцесса Шарлотта с любимым окончательно, или еще вернется к нему. Не хочется верить, что проклятие Гримальди никак не снять.

Поделиться.

Комментарии закрыты