Пропавшую Самойлову нашли в больнице

0

Несколько дней вся московская милиция вместе с прокуратурой разыскивала пропавшую без вести народную артистку СССР Татьяну Самойлову. 75-летняя актриса ушла из дома и больше не вернулась.

Первым тревогу забил Алексей, брат Татьяны Евгеньевны. Он обратился в милицию и постоянно держал контакт со следователями, которые занимались поисками Татьяны Евгеньевны. Оперативники осмотрели квартиру, но не нашли в ней следов насилия. Просмотрели все записи камер видеонаблюдения, однако на них запечатлено лишь то, что утром 9 июня актриса вышла из подъезда с черной дамской сумочкой и больше не появлялась.

Опрос местных жителей, продавцов магазинов, аптек, официантов ресторанов дал лучик надежды – Татьяну Самойлову видели на следующий день – актриса зашла в кафе, причем, в руках у нее была большая синяя болоньевая сумка.

«Мы сразу вспомнили ее приход, ведь она у нас часто бывает, обедает, – говорит администратор заведения. – Помнится, однажды ее даже узнали посетители кафе, сбегали за огромным шикарным букетом роз и подарили ей. Но в этот раз она надолго не задержалась: прошла в уборную, а вернувшись оттуда, ушла».

На следующий день звезду видела фармацевт аптеки Наталья Фирюлина. «Татьяна Евгеньевна моя постоянная покупательница, – рассказывает сотрудница аптеки. – Я ее, конечно же, сразу узнала. Она купила корвалол, сердечные таблетки и ушла». Больше ее никто не видел…

Татьяна Самойлова, несмотря на то, что у нее есть брат и сын, – очень одинокий человек. С сыном, живущим в Америке, актриса общалась редко. Брат тоже нечасто навещал сестру. Поэтому не мудрено, что с артисткой часто приключались всякие беды.

В последний раз Татьяна Евгеньевна перепугала близких в сентябре прошлого года. Тогда около трех ночи в ближайшую «скорую» поступил вызов от взволнованного фармацевта круглосуточной аптеки.

Женщина рассказала, что на улице сидит пенсионерка, которой очень плохо. Врачи «неотложки» узнали в пожилой женщине свою пациентку, к которой не раз выезжали, и отвезли ее в больницу.
Родные надеялись, что и на этот раз с Татьяной Евгеньевной произошло что-то похожее, и оказались правы. Вскоре выяснилось, что Татьяна Евгеньевна лежит в отделении пульмонологии
специализированной медико-биологической городской больницы. «Татьяна Самойлова сама пришла и попросила ее положить в клинику, – сказали в милиции. – Врачи даже не подозревали, что ведутся ее поиски и узнали об этом по публикациям в СМИ».

Поделиться.

Комментарии закрыты