Прощай, Динамит!

0

16 декабря стало известно о внезапной кончине спортсмена, актера и шоумена Владимира Турчинского. Ему было всего 46 лет. Известный всему СНГ Динамит скончался от сердечного приступа ночью в своем загородном доме. У него остались жена и двое детей.

Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит доследственную проверку по факту смерти шоумена. «По предварительным данным, проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Потеряв сознание, он упал на пол, ударившись подбородком. Супруга Турчинского вызвала бригаду “скорой помощи”. Прибывшие врачи констатировали смерть, причиной смерти, предварительно, явился инфаркт», – цитирует «Взгляд» пресс-службу ведомства.Незадолго до своей смерти Турчинский прошел процедуру по очищению крови в одном из медицинских центров Москвы. Во время плазмафереза из организма пациента выводится около 400 мл крови, после чего она проходит фильтрацию. После этого уже очищенная кровь возвращается пациенту. Обычно процедура предназначается для сбора донорской плазмы, однако плазмафарез может использоваться и в омолаживающих целях.
Известно, что примерно за три недели до трагедии Турчинский обратился в военно-морской госпиталь. «Никаких жалоб на здоровье (у Турчинского) не было. Правда, месяц назад он говорил, что у него что-то щемило в груди. Он пошел в поликлинику, прошел необходимые процедуры, и никаких отклонений выявлено не было», – рассказал президент Федерации силового экстрима России Алексей Щепановский.

А коллега Турчинского телеведущий Сергей Рост сообщил, что Турчинский в последнее время находился в предынфарктном состоянии. «Я знаю, что он проверялся после смерти Романа Трахтенберга, ему было поставлено предынфарктное состояние, но в последние две недели он говорил, что чувствует себя отлично, делал какие-то процедуры, говорил, что они ему помогают», – рассказал Рост.
Он также сообщил, что прошедший год стал для Турчинского тяжелым испытанием. «У Володи вообще год начался с того, что он похоронил своего отца, затем потерял программу их с Пашей Воля, ему предложили вести ее одному. Но Володя повел себя благородно и без Паши не согласился вести», – пояснил Рост.

По его словам, Турчинский в конце года работал с ним над несколькими новыми проектами, в частности, сценариями фильмов. «Мягко говоря, ничто не предвещало такого горя. Это был мужественный, благородный человек», – заключил телеведущий.В апреле этого года Турчинский вел благотворительный аукцион, говорит абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю. «Тогда он нам очень сильно помог, продал плакат с аукциона за рекордную сумму, и все это так позитивно, так завел публику! Никто даже не ожидал, что так получится», – рассказал боксер.«В голове не укладывается. Это был наипозитивнейший человек. Наипозитивнейший! Это большая потеря», – сокрушается телеведущий Оскар Кучера, вместе с которым Турчинский участвовал в передаче «Форт Байяр».
«Настоящий телепрофессионал, талантливый актер, обаятельный и светлый человек – нам было невероятно приятно сотрудничать с ним», – выражает соболезнования коллектив телеканала ТНТ.

Сам Владимир Турчинский не любил громких слов. В интервью «Yтру» (utro.ru) он рассказывал, что главное для него – семья, жена и дети. А в любой работе, за которую берется, старается достичь наивысшего результата.

На вопрос, боится ли он старости, Турчинский отвечал: «Штука в том, что ее надо достойно встретить. Знаете, самому пожилому человеку, который пришел ко мне тренироваться, было 68 лет, и он очень неплохо выглядел, а после тренировок стал выглядеть еще лучше. У меня вон одноклассники умудряются уже умирать от инфарктов, а я продолжаю тренироваться и выступать. Конечно, придет и мое время, но когда будет день, тогда и будем плакать, чего раньше времени канитель разводить?»

Как сообщает Lenta.ru, российский банк, лицом рекламной кампании которого являлся шоумен Владимир Турчинский, из уважения к семье умершего принял решение снять всю рекламу с фотографиями спортсмена.

Поделиться.

Комментарии закрыты