Пугачева довела Киркорова до секты?

0

Все чаще на светских мероприятиях появляются люди с красной шерстяной нитью на запястье – символом учения каббала. И если раньше безобидные «браслеты» не бросались в глаза, то сегодня их выставляют напоказ популярные артисты.

Каббала – это средневековая наука о перевоплощении душ. Проповедники учения обещают новообращенным вернуть молодость без пластических операций, обеспечить богатство, славу и удачу в любви. Каббала основана на иудаизме, но истинные иудеи осуждают каббалистов, считая их сектой, где основная цель – выкачивание денег из богатых приспешников.

Самая ярая последовательница каббалы среди деятелей шоу-бизнеса – Мадонна, а в мире моды – топ-модель Наоми Кемпбелл. Обе они давно уже сами стали «учителями», всеми силами стараясь присоединить к науке новых учеников из числа коллег. К клану каббалистов примкнули также Джон Траволта, Бритни Спирс, Деми Мур, ее возлюбленный Эштон Катчер, Элизабет Тейлор, Барбара Стрейзанд и многие другие. Немало удивило общественность и появление красной нити на запястье Дэвида Бекхэма.

Говорят, в каббалу его привела супруга, быстро увлекающаяся новыми веяниями.

Одним из первых приверженцем каббалы в России стал Филипп Киркоров. Многие люди начинают увлекаться философией после каких-то душевных потрясений. Так и Киркоров стал изучать каббалу после развода со своей женой, музой и единственной любовью Аллой Пугачевой.

«Для меня каббала – не просто увлечение, – говорит Киркоров. – Она мне во многом помогла. После развода с Аллой не хотелось жить. Я в буквальном смысле стоял над пропастью. Думаю, что все могло закончиться трагедией, но знакомые дали почитать книгу “Сила каббалы”, и я взглянул на мир другими глазами. Теперь я знаю, зачем живу, и кто я. Теперь на всю суету вокруг себя – сплетни, зависть коллег и прочее – смотрю с безразличием».

Филипп, по слухам, даже уезжал на месяц в Лондон, где был посвящен в тайное учение. Кстати, именно после своего обращения в каббалу он заработал за год более 10 млн. долл. Но есть нюанс: значительную часть всех доходов певец обязан отдавать на нужды каббалистических центров.

Развод с женой побудил изучить каббалистическое учение и Николая Баскова, пишет «Желтая газета» . На вопрос, зачем он носит на руке красную нить, Басков так и ответил: «Это каббала. Недавно у меня был определенный ритуал в Индии. Но больше никаких подробностей».

Многие российские звезды кино подсели на каббалу после премьеры фильма «Матрица», снятого каббалистами – братьями Вачовски. Актриса Оксана Фандера полюбила оккультные науки в период разлада с мужем Филиппом Янковским. Говорят, на съемках «Статского советника», где Филипп выступил как режиссер, партнер Оксаны Олег Меньшиков вручил актрисе книгу «Сила каббалы», посоветовал помедитировать на досуге и попробовать заняться с мужем тантрическим сексом. Глядя сейчас на эту красивую пару, можно предположить, что совет Меньшикова Оксане и Филиппу очень помог. Ходят слухи, что именно из-за пристрастия Меньшикова к каббале между ним и его наставником Никитой Михалковым возникли трения. Истинно православному Михалкову не по душе привязанность к оккультной науке.

Кстати, от звезд никто не требует участия в сложных ритуалах. Им достаточно ходить на консультации учителей и исправно переводить на счет духовной организации пожертвования. В случае со звездами это миллионы. Поэтому на Западе то и дело возникают скандалы с разоблачением учения. Не так давно бывшая супруга Мика Джаггера Джерри Холл обратилась к каббале в надежде спасти свой брак. В результате Джерри подала на каббалистов в суд за вымогательство. «Они постоянно говорили мне, что, перед тем, как что-то получить, я должна отдать. Но я так и не поняла, почему путь к чуду открывается только после того, как я заплачу 10%», – сказала топ-модель.

Поделиться.

Комментарии закрыты