Пугачева разозлилась на Потапа

0

10 сентября в Ялте завершился первый Международный музыкальный фестиваль, Crimea Music Fest – новое детище Аллы Пугачевой, который собрал на Южном берегу Крыма созвездие имен шоу-бизнеса из разных стран мира.

Ротару довели до слез

Первое место и $50 тыс. получила киевская певица Злата Огневич. Гран-при и главный денежный приз в $100 тыс. вручили Каролине Сото из Чили. С первого выступления эти девушки – Злата и Каролина – стали фаворитками жюри, а на третий день фестиваля довели Софию Ротару до слез: народная артистка сперва всплакнула под лирическую песню Sola Otra Vez чилийки, а затем – под Adagio украинки.

Вторым стал индийский исполнитель Насил Д'Суза, который получил $30 тыс., третья позиция и $20 тыс. достались сестрам Умаре и Умарии из Шри-Ланки, а специальный приз "Звезда Аллы" и $20 тыс. – квартету Rin'Go из Казахстана. Победители сказали, что деньги потратят на раскрутку.

Как звездное жюри (среди которых – София Ротару, Валерий Леонтьев, Глория Гейнер, Демис Руссос) определяло победителей, рассказал сын Софии Михайловны – Руслан. По его словам, судьи собирались в их гостинице "Вилла София": "Там они обсуждали участников, делились впечатлениями. Потом карточки с именами победителей заклеивали в индивидуальном конверте". "Члены жюри не спорили, кому отдать первое место. После просмотра конкурсных номеров, каждый из нас самостоятельно проголосовал. Потом оказалось, что наши мнения совпали", – добавил Валерий Леонтьев.

Поговаривали, в жюри должна была быть и Лолита, но артистка отказалась, поэтому на ее место пригласили Машу Распутину. Как пишет Ivona.bigmir.net, отказалась Лолита из-за того, что ей сначала пообещали заплатить, а потом сообщили, что денег не будет. Бесплатно выступать певица не захотела.

На Баскова налетела поклонница

На открытие Crimea Music Fest съехалось столько звезд, что странно, почему не было красной дорожки. Звезд доставляли на "Мерседесах" прямо ко входу, и было забавно наблюдать, как дамы пробирались через вмонтированные в асфальт автоограничители. Одной из пострадавших была Ани Лорак, которая точно бы оказалась на полу, не подхвати ее вовремя супруг Мурат. Вот и спешили звезды юркнуть в свои гримерки.

Единственным, кто устроил зрелище, как всегда, оказался Николай Басков. Выскочив из "Мерса", он попозировал и уже собирался уходить, как вдруг услышал истошный вопль непонятно каким образом прорвавшейся через кордоны суровых секьюрити фанатки. Дама крайне бальзаковского возраста верещала: "Коленька, мы тебя любим". Николай среагировал мгновенно: развернулся на каблуках и ринулся прямо в объятия поклонницы. Ну, а та своего не упустила: тискала Баскова, целовала куда ни попадя. "Экая вы страстная", – вытирая помаду, хохотал Николай.

Басков, кстати, весьма удивил внешним видом: пришел в сутане. "Нет-нет, я не подаюсь в священники, – отшучивался он. – Это для номера. Я человек верующий и, в отличие от Киркорова, стараюсь не заигрывать с темными силами. Это он любит рога цеплять".

Покаялся Николай и в своих грехах: "Покушать люблю. Но сейчас ем только все отварное". Постов не придерживается: "Голодаю в страстную пятницу. А еще иногда ухожу в монастырь – очищать разум". После чего, войдя в роль, благословил журналиста и принялся отпускать грехи сыну Ротару Руслану. "Покайся, дитя мое!" – повелел тенор. "Я грешен, падре, – ответил Руслан, – и я каюсь!" "Грехи отпускаю!" – "приговорил" Коля.

Андрей Данилко появился с марлевой повязкой, но не для имиджа – просто приехал в Крым с температурой. А вот Борис Моисеев, который минувшей зимой пережил инсульт, цвел: "Отлично себя чувствую. И говорю уже хорошо". Но болезнь так и не смогла отучить певца от курения: говорят, выкуривает до пачки в день.

Отличилась и Тина Кароль. Во время репетиции танцоры из балета так резво подхватили певицу на руки, что короткое платьице задралось, явив залу нижнее белье. Впрочем, ни Тину, ни ее мужа-продюсера Евгения Огира, с которым она приехала в Ялту, этот стриптиз не смутил.

Ну, а скандалистом феста, как всегда, стал Филипп Киркоров. Прибыв на репетицию, с ходу начал орать на всех и вся: "Я приехал! И что – где декорации? Где проход? Где подтанцовка? Я ведь не слова приехал репетировать, а номер!" Когда его попытались успокоить, Филя окончательно разошелся: "Нет, я не понимаю, я что тут – пустое место? Я никто?" Потом прошелся по фотографам: "Че ты меня снимаешь? Кто тебе разрешил? Меня нельзя снимать. Снимете, а потом опять всякую х***ю напишете. Убери камеру, пока я ее не разбил!" В общем, буянил.

Пока Филипп Бедросович устраивал "разгон", Ани Лорак отметила, что тоже не будет выступать без декораций – эффект не тот.

Королева бесплатно не общается

Большинство звезд, включая саму Примадонну, поселились в пятизвездочном отеле. Алла Борисовна жила в номере пентхаус (5-й этаж, стоимость – почти 33 тыс. грн в сутки). В ее распоряжении имелось две спальни, гостиный зал, две ванные. Из окна – вид на море. Несмотря на то что певица приехала с Максом Галкиным, жили они… в разных номерах и даже на разных этажах.

Как рассказала Маша Распутина, в ресторане гостиницы они часто болтали с Аллой Борисовной и почти никуда не ходили: "Там чудесная кухня. Замечательный повар. Даже не хотелось никуда ездить. И вот мы там сидели и отъедались. А по Ялте я гулять не могу – спокойно метра не пройти. Хотя есть артисты, которые специально прогуливаются. Мой друг Филипп любит совершить вояж, чтобы за ним собиралась свита". А вот Анна Семенович таки прогулялась по Ялте, но вынужденно: "Я не взяла с собой спортивный костюм, а поддерживать форму нужно, так что пришлось отправиться на поиски".

Впрочем, некоторые артисты, наоборот, старались скрыться и от коллег, и от поклонников. Например, Катя Лель, приехавшая на фестиваль с мужем и дочерью, остановилась в недорогом отеле, где випы гостят крайне редко.

Селиться в отеле Ротару многие звезды не стали – не захотели быть легкой добычей папарацци. Зато после концертов часто собирались у Софии Михайловны. "Каждый вечер мы очень вкусно общались с друзьями, а София Михайловна нас щедро угощала. Я как человек рыбный запал на камбалу и барабульку", – рассказал "Сегодня" Леонтьев. "У Софьи Михайловны потрясающий дом: много комнат, антикварная мебель. Очень стильно. Вино рекой текло", – поделилась Тина Кароль.

Наташа Королева приехала на фест со своим мужем Тарзаном. Столкнувшись в коридоре с Игорем Николаевым, она радостно чмокнула его в щечку: "Привет-привет. Извини – убегаю, как раз мой выход". Сам Тарзан тем временем обсуждал с кем-то из организаторов, стоит ли ему надевать для выхода на сцену нижнее белье: "Да мне без него как-то свободнее…" Кстати, общаться с журналистами бесплатно Королева отказалась: "Все эксклюзивные интервью и материалы, которые требуют времени, они давно стоят денег. Артист – это тоже работа". А вот Олег Газманов оказался более сговорчивым. Увлеченно фотографируя себя любимого на свой же мобильник, он откровенно признался: "За что люблю Крым – так это за невероятно хорошеньких девушек и теплое море!"

Киркорова наказала Алла?

Не обошлось на фесте и без досадных неприятностей. Во время выступления Анастасии Стоцкой пропала фонограмма (кстати, по словам техперсонала, единственной звездой, настоявшей на том, чтобы петь вживую, был Сергей Пенкин). А зрители так и не увидели на закрытии феста заявленных в афише Повалий, Киркорова, Бабкину, Гвердцители – они пели в другие дни.

"Я приехал в Ялту на выходной, чтобы посмотреть на свою любимую Таю Повалий, заплатил 1100 гривен за билет, а она так и не выступила", – пожаловался Сергей Кононов из Симферополя. Телезрителям повезло и того меньше. Из трансляции вырезали дуэт Киркорова и Ани Лорак.

Поговаривали, так решила сама Пугачева, чтобы проучить экс-супруга за нецензурные комментарии к постановке концерта, поэтому и скомандовала не давать номер в эфир. Правда, в пресс-службе уверяют, что выступление Киркорова не показали, потому что эфирного времени оказалось меньше, чем шел концерт.

Гнев Аллы Борисовны вызвал и Потап. Они с Настей Каменских исполнили кавер-версию своей песни "Не пара". Потап в балахоне и растрепанном рыжем парике изображал Пугачеву, а Настя – Ротару. "А что, по-моему, весьма недурно и очень даже похоже", – заявил певец. А вот люди из окружения Примадонны другого мнения: "Зря это он решил ее спародировать. Она, конечно, номер этот пропустила, народ ведь такое любит, но на самом деле она ему этого никогда не простит. Подобные вещи ее просто бесят. Она обычно возмущается: "Что я – трансвестит какой-то, чтобы меня вот так изображать?!"

Еще перед закрытием шептались, что Алла Борисовна сильно перенервничала за четыре дня и чувствует себя неважно. Впрочем, на вечеринку после шоу (проходила на открытой летней площадке возле концертного зала), чтобы обмыть финал своего детища, она все же пришла. Сидя за одним столиком с Максимом Галкиным и Леонтьевым, хозяйка феста обратилась к гостям и поблагодарила их за поддержку: "Я рада, что в Крыму состоялось такое замечательное действо. Давайте же выпьем за прекрасный фестиваль. Желаю, чтобы он существовал еще много лет".

Поделиться.

Комментарии закрыты