Пугачева теряет голос после облучения

0

Чтобы иметь возможность петь, последние пять лет Примадонна часто обращается к народным целителям. Иногда она надолго теряет голос, но врачи делают все, чтобы певица не замолчала навсегда…

Серьезные проблемы с голосом у Аллы Борисовны начались в 2005 г., когда закончился период ее очередного «ухода со сцены». Тогда она много гастролировала, пела вживую, и вдруг отказали связки. Друзья посоветовали обратиться к народному целителю из Набережных Челнов, который, по слухам, творил чудеса. Несмотря на то, что целитель оказался падок на славу и тут же начал раздавать интервью на тему здоровья знаменитой пациентки, лечение оказалось эффективным.

Сразу после процедур Пугачева отправилась в большой гастрольный тур, и последующие четыре года с ее голосом все было в порядке. Правда, с тех пор исполнять вживую даже половину своего репертуара она уже не могла. Спасала фонограмма. Иногда певица начинала кашлять и задыхаться прямо на сцене, на ее глазах выступали слезы отчаяния… А вместе с ней плакали зрители.

«Мне становится все труднее петь, – признавалась певица. – Чтобы нормально отработать, мне нужно месяц молчать перед концертом!»

За год до своего 60-летия Алла Борисовна снова надолго замолчала, не соглашаясь на выступления ни за какие деньги. Причину она раскрыла в прямом эфире радио «Алла»: «Я буду молчать как можно дольше, потому что юбилей впереди. Нужно будет много петь. Надеюсь, мне вернут голос… Вообще, у меня это наследственное, еще от мамы, голос иногда пропадает. Говорят, это оттого, что я много курю, но не только в этом дело».

Как рассказал «Только звездам» (sobesednik.ru) врач, к которому обращалась примадонна, причиной проблем с голосом стала щитовидка. В 1986 г. певица давала концерт для ликвидаторов Чернобыльской аварии, всего через четыре месяца после взрыва. Принять участие в концерте пришлось по просьбе КГБ. Певице посоветовали не брать цветов у поклонников, не есть местной пищи и пить только чистый спирт. После трех гастрольных дней на зараженной территории Алле Борисовне выдали удостоверение участника чернобыльских событий. Певица старалась не думать о том, что получила там приличную дозу радиации.

«После этих опасных гастролей у меня начались проблемы со щитовидкой, которые длятся до сих пор, – говорит Пугачева. – И не только у меня, но и у людей из моей команды, которые туда ездили. Только теперь мы понимаем, во что нам обошлись эти гастроли…»

Поделиться.

Комментарии закрыты