Пугачева вычеркнула внука из завещания

0

Как известно, Примадонна – женщина небедная, и вопрос, как она распорядится своим имуществом, до сих пор висел в воздухе. Но недавно, как и любой здравомыслящий человек в возрасте, певица все же озаботилась составлением завещания. Как ни странно, она упомянула в нем только двоих…

Всю недвижимость и денежные средства Алла Борисовна записала на свою дочь Кристину Орбакайте. Как стало известно «Только звездам» из источника, близкого к певице, Пугачева рассудила, что дочь – единственный близкий человек, о судьбе которого она обязана позаботиться. Видимо, после последних событий, связанных с судебной тяжбой из-за внука, певица почувствовала, как на самом деле беззащитна Кристина, и решила, что любые права нужно закрепить письменно за подписью нотариуса.

Вторым человеком, который упомянут в завещании, стал старший внук певицы Никита Пресняков. Ему Пугачева завещала все свое творческое наследие – права на записи, диски, рукописи. Понятно, что это тоже стоит больших денег.

В окружении певицы говорят, что она намеренно обошла в своем завещании второго внука – Дени, хотя было бы естественно и ему что-то оставить.

«Алла Борисовна и раньше больше тяготела к Никите, – говорят близкие знакомые певицы. – Характер у Дени явно от Байсарова, пугачевского и орбакайтевского в нем ничего нет… Но после этой истории ее сильно резануло, что ребенок встал на сторону отца. Хоть ему и запудрили мозги, Алла Борисовна уверена: в будущем он будет тяготеть к отцу и, скорее всего, не избавится от его влияния». Возможно, что Пугачева рассудила так: небедный Байсаров позаботится о будущем своего сына.

О том, что собой представляет на самом деле имущество Пугачевой, знают только она сама и ее доверенные лица. Но даже то, о чем широко известно, представляет собой лакомый кусок. Это пятикомнатная квартира на Арбате, двухэтажный дом на Истре, пять автомобилей представительского класса, недвижимость в Майами, доли в нескольких бизнес-проектах. Что касается творческого наследия певицы, то в последнее время она архивировала все домашние видео-, аудиозаписи, а также рукописи, но отдавать их на суд публики не спешит. Никита Пресняков обещает стать режиссером и уже показал себя человеком творческим. Видимо, поэтому его бабушка думает, что он грамотно распорядится вверенным ему наследством.

Что касается друзей, то многие были уверены, что в завещании будет обязательно упомянут Максим Галкин, который верно находится возле певицы уже почти десяток лет. Но говорят, что его состояние уже сейчас значительно превосходит пугачевское, и от ее предложений что-то ему завещать он отказался.

Кстати, если человек пишет завещание – это вовсе не значит, что он собирается умирать в ближайшее время.

Любой юридически грамотный человек, у которого есть имущество и деньги старается проявить заботу о близких ему людях, а завещание он может переписывать бессчетное количество раз.

Поделиться.

Комментарии закрыты