"Дом-2" пытались взорвать!

0

Утром 24 апреля на съемочной площадке реалити-шоу "Дом-2" произошел взрыв.

"Дом-2" снимается на двух площадках. Одна из них расположена в Москве, а вторая – в Истринском районе Подмосковья. Именно на подмосковную площадку были подброшены две бомбы, смонтированные на основе баллонов со взрывоопасным газом.

При обходе территории телепроекта охранник Сергей Терре увидел у забора рюкзак. Вместе со своим напарником Федором Аглюллиным он открыл находку. Прогремел взрыв. Терре был госпитализирован с термическим ожогом лица 1-2 степени, частичной ампутацией правой кисти и переломом левой голени. У Аглюллина врачи зафиксировали легкие ожоги лица.

Как сообщает "Росбалт", прибывшие на месте оперативники обнаружили в 150 метрах от места взрыва второй рюкзак, в котором тоже находилась бомба. Саперы ее обезвредили. Оказалось, что вторая "адская машинка" была намного мощней первой и состояла из бытового газового баллона емкостью пять литров, будильника и двух батареек, соединенных между собой проводами. Сработай это взрывное устройство, повреждения могли получить строения на территории "Дома-2".

По подозрению в преступлении был задержан 38-летний житель Новокузнецка Сергея Ляпин. Он долгое время употреблял наркотики, потом сказал родственникам, что едет для прохождения лечения от зависимости в Москву. В столице сибиряк решил стать участников "Дом-2", но не прошел кастинг. Потом Ляпин пытался пробраться на территорию телепроекта, его задержала охрана. Затаив обиду, мужчина изготовил и заложил бомбы.

Поделиться.

Комментарии закрыты