"На гребне волны" переснимут

0

Роль, исполненную Патриком Суэйзи, сыграет Джерард Батлер.

Голливуд просто обожает делать ремейки. Только появилась информация, что переснимут «Ребенка Розмари», как уже анонсирован «дубль» другого культового фильма — «На гребне волны», пишет lenta.ru. Сначала будущей картине подобрали сценариста — им стал автор боевиков «Эквилибриум», «Короли улиц», «Афера Томаса Крауна» и «Солт» Курт Уиммер.

Затем на режиссерское место был назначен оператор-постановщик «Форсажа» и «Сорвиголовы» Эриксон Кор. А потом объявили первого кандидата на одну из ведущих ролей. Образ Бодхи, предводителя банды дерзких преступников, некогда воплощенный Патриком Суэйзи, берет на себя Джерард Батлер (царь Леонид из «300 спартанцев»).

Сюжет при этом останется тем же: герой Батлера возглавляет преступную группу, промышляющую банковскими грабежами и развлекающуюся адреналиновыми трюками экстремальных видов спорта. Так же, как и 20 лет назад, в банду внедрят молодого сотрудника ФБР — в оригинальной картине его роль исполнил Киану Ривз, для новой версии актера пока не подобрали. Однако, известно, что Киану сниматься в ремейке не будет.

"Если они смогут найти способ сделать ремейк хорошо, благослови их Бог. Но я точно не хочу в этом участвовать. Это не мое место", — заявил Ривз. И отметил, что некоторые фильмы должны производиться при условии "никаких ремейков". К таким картинам он отнес "Волшебника страны Оз" и "Апокалипсис сегодня".

Оригинальную версию "На гребне волны" в 1991 году сняла Кэтрин Бигелоу. Римейк выйдет в конце 2014-го. А к экстремальным видам спорта Батлеру не привыкать — в «Покорителях волн» он уже играл серфингиста.

Поделиться.

Комментарии закрыты