"Зена – королева воинов" арестована за захват морского судна

0

Новозеландская актриса и певица Люси Лоулесс, сыгравшая главную роль в некогда популярном телевизионном сериале "Зена – королева воинов", была задержана полицией за участие в акции Greenpeace, в ходе которой экологи захватили буровое судно у берегов этой страны, пишет газета The Australian.

Полиция уже предъявила обвинение актрисе и ее пятерым ее соратникам. Как отмечает издание, они проникли на судно Noble Discoverer, принадлежащее компании Shell. На нем они провели трое суток, протестуя против освоения арктического шельфа. Судно должно было отправиться на буровые работы в Чукотское море к берегам Аляски.

В ходе "захвата" один активист был задержан, остальные успели подняться наверх и растянуть баннеры "Остановите Shell".

Стоит отметить, что активисты Greenpeace уже устраивали аналогичные акции, протестуя против планов нефтяных компаний по освоению арктического шельфа. Так, в мае 2011 года экологи расположились внутри спасательной капсулы, которую они подвесили прямо над буром на одной из арктических нефтяных платформ британской компании Cairn Energy. Работа бурильщиков из-за этого была приостановлена на двое суток.

В сентябре 2010 года экологи атаковали еще один объект той же компании – буровую платформу в море Баффина у берегов Гренландии, также приостановив ее работу на два дня.

По материалам: Newsru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты