"Жоффрей де Пейрак": Анжелику могла сыграть Марина Влади

0

Известный актер русского происхождения Робер Оссейн, сыгравший графа Жоффрея де Пейрака в культовых фильмах про Анжелику, рассказал, как сложилась его жизнь после роли, сделавшей его знаменитым.

– Робер, русские женщины до сих пор помнят и любят вашего Жоффрея де Пейрака из "Анжелики". Многие сожалеют, что в жизни вы не женились на актрисе Мишель Мерсье.

– Главное – мы сыграли хорошо. А в жизни у меня были другие женщины… Четыре жены все-таки.

– В "Анжелике" было много откровенных сцен!

– Забавно, но Мишель очень их стеснялась. Выгоняла всех, кроме режиссера и оператора. Разрешала снимать только определенные места, а самые откровенные участки старалась прикрыть… Признаюсь, мы подглядывали за ней, как мальчишки!

– А правда, что в роли Анжелики могла сняться ваша первая жена – Марина Влади?

– Да, но ее потом переманили в другой фильм.

– А как вы с ней познакомились?

– Я был старше на 10 лет, но при ней робел, словно мальчишка. Готов был на что угодно, лишь бы обратить на себя ее внимание. И предложил Марине главную роль в моем первом фильме "Негодяи идут в ад". Был успех! Марина подарила мне двух сыновей, но не сложилось. Жаль…

– Говорят, у вас русские корни…

– Моя мама родилась в Киеве, а папа – в Самарканде. Разговаривали они друг с другом на русском, и я тоже русский. Моя настоящая фамилия Хосейнов. И я никогда не переставал считать себя эмигрантом во Франции. Я люблю русских и нашу кухню!

– Чем вы сейчас занимаетесь?

– Я – художественный руководитель театра "Мариньи" во Франции, занимаюсь режиссурой спектаклей. Написал две книги мемуаров. И счастливо живу со своей женой – актрисой Кандис Пату.

– Вы благодарны судьбе за роль Жоффрея де Пейрака?

– Мне жена сказала: "Когда тебя не станет, на твоем надгробии не напишут о твоих спектаклях и романах. Не останется ничего, кроме Жоффрея. Маленькой фотографии Пейрака со шрамом на лице. И, возможно, маленькая девочка положит цветок". Видимо, так оно и будет…

Андрей Штиль,
"Тайны звезд"

Поделиться.

Комментарии закрыты