Ральф Файнс сходил в театр к Меньшикову

0

Знаменитый британский актер Ральф Файнс вместе с подругой Верой Глаголевой сходили в театр им. Ермоловой, чтобы посмотреть моноспектакль Олега Меньшикова.

Актер, прославившийся ролями в картинах «Английский пациент», «Список Шиндлера» и «Красный дракон» не в первый раз приезжает в Москву. В начале прошлого года он представлял в России свой режиссерский дебют – современную экранизацию шекспировского «Кориолана». Тогда в интервью Metro он рассказывал, что планирует сняться у Веры Глаголевой, с которой сдружился на одном из европейских кинофестивалей. Речь идет об экранизации тургеневского «Месяца в деревне», в которой Файнс должен сыграть одну из главных ролей. И вот, наконец у актера нашлось время, чтобы приступить к работе.

Но прежде, чем отправится в Смоленск (одну из усадьб в Смоленской области выбрали местом для съемок), звездные друзья устроили культурный выход.

«Именно Вера Глаголева посоветовала Файнсу посетить спектакль Меньшикова «1900». Она видело премьеру этой постановки и, по ее словам, осталась тогда в большом восторге, – рассказала PR-менеджер театра Ермоловой Евгения Юдкис. – Файнс пришел к нам с Глаголевой и переводчиком, который переводил ему монолог, произносимый Меньшиковым со сцены».

По словам Юдкис, не смотря на то, что британский гость был с переводчиком он старался при любой возможности говорить по-русски: «Когда я, встречая гостей, начала говорить с Ральфом Файнсом по-английски, Глаголева сказал, что он сейчас активно учит русский язык к фильму, поэтому рад любой возможности попрактиковаться. И в целом у него уже хорошие результаты. Он многое понимал, и сам с милым акцентом попросил: «Мне черный чай, пожалуйста».

Прославленный актер оказался совершенно простым в общении. Был скромен, без какой-либо охраны, смотрели спектакль вместе со всеми из 10 ряда, откуда, кстати, любит смотреть и худрук театра Олег Меньшиков. Постановка ему понравилась, после окончания спектакля Файнс вскочил и долго аплодировал стоя. Позже гости отправились в гримерку Меньшикова, чтобы сказать спасибо. Долго задерживаться гости не стали, так как на следующий день вылетали в Галицыно на место съемок.

Поделиться.

Комментарии закрыты