Ранчо Джексона решили продать

0

Знаменитое ранчо Neverland, которое принадлежало Майклу Джексону, выставили на продажу. Ещё много лет назад поместье пришло в упадок, и его выкупила компания Colony Capital, которая теперь его и продаёт.

Это ранчо, расположенное в Калифорнии к северо-западу от города Санта-Барбара, Майкл Джексон приобрёл в 1988 году. В то время за участок он заплатил по разным данным от 17 до 30 млн. долларов, сообщает Daily Mail (перевод metronews.ru).

На сегодняшний день поместье оценивается в 27 млн. долларов. Но из-за того, что ранчо принадлежало королю поп-музыки, владельцы могут получить до 60 млн. долларов.

На территории поместья поп-звезда открыл развлекательный парк отдыха и частный зоопарк. Там же располагалась резиденция Майкла. Ежемесячные расходы по содержанию ранчо составляли примерно 120 тыс. долларов. Из-за финансовых трудностей владельца, в 2006 году часть поместья была закрыта, а несколько сотрудников уволены.

В 2008 году, когда дела пошли ещё хуже, певец был вынужден переоформить поместье на имя компании Colony Capital LLC, хозяином которой является близкий к семье Джексонов миллиардер Томас Барак. Позднее Colony Capital LLC перекупила закладные на поместье на общую сумму 24,5 млн. долларов у предыдущего владельца.

Поделиться.

Комментарии закрыты