Рецепты пива Барака Обамы

0

Администрация президента США Барака Обамы раскрыла рецепты пива, изготовляемого в Белом доме.

На данный момент Белый дом опубликовал в своем официальном блоге (http://www.whitehouse.gov/blog/) рецепты двух сортов пива – "Медового эля Белого дома" и "Медового портера Белого дома". Авторы блога отметили, что после успеха этих двух сортов в Белом доме начали варить и третий, "Медовое светлое", однако его рецепт в сообщении не приводится.

В блоге также отмечается, что "Медовый эль", вероятно, является первым алкогольным напитком, сваренным в Белом доме. "Джордж Вашингтон варил пиво и делал виски в резиденции в Маунт Вернон, Томас Джефферсон занимался виноделием, но доказательств, говорящих о том, что пиво когда-либо варилось в Белом доме, не существует", – говорится в сообщении. Пиво президенту варит сушеф Сэм Касс. Все оборудование Обама купил сам и за ингредиенты платит также из своего кармана.

О том, что в Белом доме есть своя мини-пивоварня, стало известно в середине августа в ходе предвыборной поездки Барака Обамы по Айове, когда президент подарил бутылку пива собственного производства владельцу местной кофейни, пишет Lenta.ru. Пиво Обамы вызвало огромный интерес у американцев, и на сайте Белого дома более 12 тысяч человек оставили подписи под петицией с просьбой раскрыть его рецепты. В итоге в блоге Белого дома появились рецепты и фраза: «Учитывая брожение умов, которое вызвал процесс приготовления пива в Белом доме, мы охмелели, в смысле осмелели, и решили все рассказать».

Политологи уверены, что публикация рецептов пива от Обамы повысит рейтинг президента, который в предвыборной гонке опережает своего главного конкурента Митта Ромни всего на пару процентов. К слову сказать, Ромни – мормон, которым запрещено употреблять алкоголь. Обама же вскоре посетит Колорадо, где расположено большое количество небольших частных пивоварен.

Share.

Comments are closed.