Рекорды: смелые и глупые

0

Прошедший год ознаменовался не только разными событиями, но и рекордами, порой странными и глуповатыми, порой смелыми и необычными.

Наедине с львицей

Пожалуй, одним из самых выдающихся рекордов Украины и мира можно назвать 35-месячное проживание Александра Пылышенко в одной клетке с беременной львицей по кличке Катя. Кстати, отважному мужчине засчитали сразу три рекорда. Во-первых, Александр является человеком, который прожил наибольшее количество времени в одной клетке со львом в мире. Вторым рекордом считается то, что он, находясь с львицей в клетке, принял у нее роды. Ну, и наконец, наш герой не сидел весь этот месяц без дела, а нарисовал 13 картин, и это стало его третьим рекордом.

Вместе с львицей Александр ел и спал, уткнувшись в ее теплый бок. Он опасался, что Катя поведет себя агрессивно по отношению к нему во время родов, но, к счастью, она позволила своему другу посидеть рядом с ней и полюбоваться львятами, которых назвали Августом и Августой. После эксперимента львица воссоединилась со своим партнером – львом Самсоном, который очень по ней соскучился.

Львята Август и Августа, которые с рождения оказались в центре пристального внимания публики, уже начали звездную карьеру. Августу забрали в цирк в тот же день, когда Александр покинул с ними клетку Кати. А вот малыша Августа пригласили сняться в кино.

Мать 20-ти детей

В 2011 г. на некоторое время стали звездами Леонора и Янош Намени из села Острица, которое находится рядом Черновцами. Прославились они тем, что стали родителями 20-го ребенка!

Соседи Намени нахваливают семью: дети у них ухоженные, опрятные и очень вежливые и приветливые. И сами Янош и Леонора – очень порядочные и работящие люди. Глава семьи трудится охранником на одном из предприятий, супруга занимается детьми и небольшим хозяйством. А материально им помогает их религиозная община в селе – протестантское течение назарян. Янош также мастер на все руки. Из скромного двухкомнатного домика, где Намени начали обустраивать свое гнездышко, Янош постепенно сделал просторный большой дом. Вести быт Леоноре теперь помогают старшие дети, а вот бабушек и нянь у них никогда не было. Кстати, после рождения последнего ребенка девочек и мальчиков в семье Намени стало поровну – по десятеро.

Интересно, что Янош и Леонора по-украински говорят нечасто, а дома общаются на румынском языке, и детей водят в румынскую школу, потому они не знают ни украинского, ни русского.

Намени приобщают своих чад к музыке и литературе. А вот к компьютеру у них доступ ограничен. Школьники работают за ПК, если нужно что-то приготовить на уроки. А о компьютерных играх им мало что известно.

Коса в 5 метров длиной

В 2011 г. в Книгу рекордов Гиннесса попала китаянка Си Ципинг. У нее самые длинные в мире волосы – 5,6 м. Она отращивает волосы с 1973 г., когда ей исполнилось 13 лет.

Похвастаться внушительной двухметровой косой может и 51-летняя Галина Тимчак из села Остров (Львовская обл.). У нее самая длинная коса на Украине – 2,1 м. Последний раз женщина стриглась в 9 лет. Как рассказывала Галина, длинная коса спасла ей жизнь, когда ей было 15 лет. Она пошла с девушками на реку, и начала тонуть. Подруги увидели, что по воде плывет коса с бантом, и вытянули несчастную за волосы.

Галина говорит, что труднее всего ей было ухаживать за косой в советские времена, когда шампунь был очень дефицитным товаром. Например, в конце 1980-х гг. его продавали по несколько бутылочек на руки. Однажды женщина в магазине распустила свою косу и так поразила продавцов, что те продали ей сразу 2 ящика шампуня.

Правда, ухаживать за волосами ей и сейчас нелегко. Только чтобы вымыть голову, ей нужно натаскать 20 л воды из колодца. Однако Галину это не волнует, она гордится своей косой и расставаться с ней не собирается.

Стойка на зубах

В Книгу рекордов попали и города – Кривой Рог и Збараж. В Кривом Роге открыли гигантские цветочные часы. Диаметр циферблата чудо-часов достигает 22 м, а длина минутной стрелки – 12 м. В 12-ти часовых секциях высажены 22 тыс. цветов шести видов. Збараж же отличился тем, что там построили замок из 7 тыс. тыкв. Местные чиновники посчитали, что тыква – отличный овощ, который прокормит украинцев во время грядущего экономического кризиса.

Несколько странных рекордов зафиксировано в мире, в основном, среди животных. Так, рекордсменом стал лабрадор по кличке Табби Сандры Гилмор из Великобритании. За последние шесть лет пес помог сдать в переработку около 26 тыс. пластиковых бутылок. Табби собирает бутылки во время ежедневных прогулок, сминая и отдавая их хозяйке.

В Нью-Йорке нашлась самая маленькая в мире собачка – ею был признан чихуахуа Бу-бу, чей рост составляет всего 10 см. Посмотреть на кроху пришел самый высокий пес в мире Великан Джордж (1,1 м в высоту).

Люди тоже отличились. Так, самый тупой рекорд принадлежит американцу Эндрю Далу. 13-летний подросток надул… носом 23 шарика за 3 минуты и стал настоящей знаменитостью. А самый удивительный рекорд принадлежит монголке Ионе Ойунгерел Лавсандори, которая выполняет стойку на зубах в течение 50 с.

Теперь будем ждать новых неожиданных и смелых рекордов уже в 2012 г.!

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Сегодня», Gazeta.ua, Bigpicrure.ru, «Необычный»

Поделиться.

Комментарии закрыты