Режиссер «Матрицы» рассказала о смене пола

0

До 2002 года мы знали ее как Ларри Вачовски, успешного режиссера, который вместе с братом Энди снял культовую трилогию «Матрица» и «Связь». Затем Ларри исчез и появилась Лана.

Решение о смене пола было нелегким. «Долгие годы я не могла даже произнести слова «трансгендерный» и «транссексуал», – говорит ныне 47-летняя Лана в интервью журналу New Yorker (перевод starslife.ru). – Когда я же, наконец, призналась в этом самой себе, я поняла, что мне нужно рассказать об этом родителям, брату и сестрам».

Это-то и было самым страшным, так как Лана боялась, что семья ее отвергнет: «Это наводило на меня такой ужас, что я не спала по несколько дней». Но однажды она решилась и сказала – матери первой: «Я транссексуал, я – девушка». Линн Вачовски опешила: «Но я же была там, когда ты родился». – «Какая- то часть меня – от женщины», – добавила Лана. И мать приняла это, решив, что куда лучше иметь сына, который меньше, чем сын, нежели потерять его. Отец – Рон – тоже ее поддержал, как и брат Энди, который, оказывается, начал что-то подозревать еще во время съемок «Связи». Теперь он доволен: по его словам, работать с сестрой куда комфортнее, чем с братом, так как она не проецирует на него свои проблемы.

Но что же все-таки заставило Ларри/Лану пойти на такие глобальные перемены? Ненависть к собственному телу, признается она. Эта ненависть была так сильна, что Вачовски каждый день посещали мысли о смерти. Она по утрам ходила купаться, размышляя о том, как было бы здорово, если б ее сожрала акула или утопила лодка.

Сейчас Лана счастлива и живет в гармонии с собой. Она вновь состоит в браке –  с женщиной, как и в первый раз, но о личном особо не распространяется: «Знаю, многие умирают от любопытства, есть ли у меня хирургически сконструированная вагина или нет, но это пусть останется между мною и моей женой. Я изменила свою внешность с тем, чтобы она более соответствовала моему внутреннему миру».

Share.

Comments are closed.