Ричард Гир распродает гитары

0

Уникальная коллекция инструментов знаменитого голливудского актера уйдет с молотка на нью-йоркских торгах Christie's 11 октября.

В общей сложности на продажу будет выставлено 110 лотов, включая обширную подборку винтажных американских гитар от таких производителей как C.F. Martin, Gibson, Fender, Gretsch и Epiphone, целый ряд электрогитар, а также легендарные гитары, принадлежавшие Альберту Кингу, Питеру Тошу и Джеймсу Д'Акуисто. Суммарный эстимейт аукциона составляет порядка одного миллиона долларов, сообщает Metronews.ru.

Гир собирал свою коллекцию долгие годы и решил распрощаться с ней ради благого дела: "Я был влюблен в гитары с самого детства. Никогда не думал, что собираю коллекцию, я просто покупал те инструменты, которые мне нравились, и те, на которых приятно играть. Некоторые из них мне особенно дороги. Несмотря на то, что мне крайне грустно с ними расставаться, я уверен, что они принесут такую же радость и другим людям. Выручка от их продажи будет направлена на финансирование благотворительных начинаний по всему миру".

Мало кто знает, но кинокрасавчик Гир получил музыкальное образование в качестве трубача, а также самостоятельно освоил искусство игры на фортепиано и гитаре. Музыкальные номера с его участием можно увидеть в фильмах "Клуб "Коттон" и "Красотка".

Поделиться.

Комментарии закрыты