Топ-100

Роман Трахтенберг предвидел свою гибель?

0

23 ноября в России простились с известным 41-летним шоуменом Романом Трахтенбергом. Его смерть стала шоком для коллег и поклонников. Знаменитый радио- и телеведущий почувствовал себя плохо во время передачи «Шоу Трахты-Барахты». Врачи «скорой помощи» оказались бессильны ему помочь. Коллеги считают, что его убила неправильная диета. Еще одну версию проверяют эксперты.

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 году и вырос в Ленинграде, в еврейской интеллигентной семье. Шоумен запомнился многим россиянам в качестве главного «анекдотчика» страны. Он был ведущим на «Русском радио». С 2008 года вел на радиостанции «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты».

Вот и в пятницу 20 ноября Роман, как обычно, приехал на «Маяк» вести свое ежедневное ток-шоу
совместно с Леной Батиновой. С пяти до восьми вечера главный «анекдотчик» России развлекал слушателей, а потом ему стало плохо…

Вызов на пульт «скорой» поступил в 19:29. Врачи, прибывшие к зданию «Маяка», диагностировали у потерявшего сознание на радиоведущего кардиошок. Следом за обычной бригадой приехала реанимация. Трахтенберга хотели госпитализировать, и даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Его пытались спасти прямо на улице, но ему становилось все хуже. В итоге Трахтенберг скончался прямо в машине «скорой помощи».

Как пишет DailyShow.ru, с обвинительными заявлениями сразу после смерти шоумена выступили его коллеги. В своем блоге радиоведущий Сергей Ливадный написал, что Трахтенберга убили неграмотные диетологи, которые ради наживы пренебрегли всеми врачебными постулатами и подвергли риску человеческое здоровье. Однако Сергей сделал оговорку: «Доказать вину
диетологов в смерти Романа вряд ли удастся, ведь это не прямая причина, а возможная».

На такие обвинения реакция доктора-диетолога Маргариты Королевой, у которой консультировался Трахтенберг, поступила незамедлительно. «Роман пришел в 2006 году, сказав, что жить ему осталось недолго, но он хочет, чтобы качество жизни улучшилось. Худел он под наблюдением до мая 2007.

При этом, судя по записям врача, скорость была приемлемой – не медленной, но и не чрезмерной, ни о каких 40 кг за 2 месяца речь не шла. Когда Роман пришел в первый раз, то был обследован, никаких серьезных патологий отмечено не было», – заявила Королева.

Еще одну возможную причину смерти знаменитого ведущего выдвинуло издание Life.ru. В кармане умершего эксперты обнаружили доллар, свернутый в трубочку так, как это делают наркоманы для употребления кокаина. Купюру отправили на экспертизу, чтобы установить, не принимал ли в последнее время шоумен наркотики. «Сказать с уверенностью, были ли в крови Трахтенберга наркотики, можно будет лишь через месяц, – рассказал изданию источник, близкий к следствию. – Столько потребуется для точной экспертизы».

«Официальный диагноз: острый инфаркт миокарда, – продолжает собеседник. – Кроме того, сопутствующие недуги – кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца, дистрофия печени. Эксперты зафиксировали также слабый запах алкоголя, анализ, скорее всего, покажет маленькую дозу».

«Алкогольное, наркотическое опьянение, изнурение организма диетами вкупе с перечисленными болезнями как раз и могли привести к резкому нарушению ритма сердца, – пояснил изданию известный врач, доктор медицинских наук Вадим Швалев. – К тому же 40 лет – наиболее ранимый возраст, опасный в плане сердечных обострений. Скорее всего, у него резко нарушилась сократительная система сердца. Такое бывает при совокупности всех этих факторов».

Очень странно то, что сам Роман за последнее время в эфирах на радио стал часто рассказывать слушателям о том, что ему снятся сны, в которых он умирает. Недавно в одном из эфиров на «Маяке», он сказал следующую фразу: «Ну, раз умереть не получается – продолжаем шоу…». А за несколько минут до своей смерти в эфире того же радио Роман сказал, немного пафосно, собственно, в его стиле: «Я хочу умереть на сцене…». И эти слова оказались пророческими…

Share.

Comments are closed.