Российский «Трололо-мэн» очаровал весь мир

0

Не так давно видеоролик, в котором Хиль исполняет вокализ «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» на музыку известного композитора А. Островского, свел с ума западных интернетчиков. Спустя несколько дней к прославлению несложной песенки российского исполнителя присоединились СМИ со всего мира.

Вокализ был очень популярен несколько десятков лет назад. Едва ли тот, кто выкладывал видео с поющим Эдуардом Хилем на Youtube, догадывался, что причастен к новой и очень масштабной Интернет-сенсации.

Видео просмотрело более 2 млн. западных пользователей и оно им страшно понравилось. Услышав, что Хиль поет фразу «трололололо», иностранцы окрестили советского певца «мистером Трололо» и в считанные дни сделали Хиля хитом Интернета. Таким образом у российского певца появилось более 18 тысяч поклонников во всем мире, и их количество продолжает расти.

Западные Интернет-магазины молниеносно отреагировали на новинку. Они в срочном порядке начали изготавливать и продавать сувенирную продукцию с изображением нового кумира молодежи: футболки, бейсболки, кружки и другие мелочи. Предприимчивые пользователи массово регистрируют домены, отличающиеся друг от друга только количеством букв «l» и «o» (вроде trololo.com или trolololololo.com).

Количество пародийных и прославляющих «тролололо» видеороликов превысило все разумные пределы (тут тебе и «Хиль в «Звездных войнах»», и «Хиль в Star Trek», и «Хиль, смеющийся над Гитлером» и т.п.).

Одним из первых к ажиотажу вокруг российского музыканта присоединился актер и режиссер Кристоф Вальц, получивший на днях «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Тарантино «Бесславные ублюдки». Он признался, что без ума от Хиля и сделал собственную пародийную версию композиции.

Сам певец к своей нежданно-негаданно обрушившейся «новой» славе относится, как и пристало профессионалу, очень сдержанно: «Я не удивлён, потому что это профессиональное произведение. Оно написано под сильным впечатлением от арии Фигаро. И оно очень похоже по настроению. Я ведь в своё время пел много классических вещей, и Аркадий Ильич Островский специально для меня написал вот это произведение». Хиль также высказал собственную версию причин популярности песни: «А что надо для людей в другом государстве? Им слов не надо. Если бы я спел «партия – наш рулевой», или про Ленина и Сталина, то они бы не стали это слушать и петь. А как «ля-ля-ля», так они сразу запели. Все естественно».

На волне популярности Хиля многие блогеры говорят о том, что именно старого, опытного музыканта стоило бы отправить на международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Напомним, что в этом году защищать певческую честь России на конкурсе в Норвегии будет Петр Налич с его оркестром. В свое время этот исполнитель прославился как раз благодаря Интернету (и своим способностям, конечно).

Вот только, чтобы дозреть до «международного уровня», Наличу понадобилось несколько лет, а Эдуард Хиль, сам того не желая, устроил «недели русской культуры» в Интернете за гораздо более сжатые сроки. Тем не менее, сам Хиль с молодыми артистами тягаться не планирует, а современную доступность технологий (когда каждый может записать песню, выложить в Интернет и прославиться) считает и хорошим, и плохим явлением одновременно.

Остается лишь добавить, что недавно Интернет-поклонники российского артиста начали собирать подписи под просьбой отправить Хиля в международное турне. На сегодня собрано уже 1,5 тысяч подписей. Однако, как сообщил певец, пока никаких конкретных предложений о гастролях в США он не получал.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Вебпланета», «Частный корреспондент», Lenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты