Ротару грозит пять лет тюрьмы

0

ОБЭП ГУВД Москвы подозревает певицу в неуплате налогов и несоблюдении правил работы иностранных граждан на территории РФ. Ротару, которая потребовала посадить за решетку своего директора Ольгу Коняхину, якобы обокравшую ее на приличную сумму, теперь сама может оказаться на скамье подсудимых.

София Михайловна в течение нескольких месяцев пыталась донести до каждого поклонника на территории постсоветского пространства, что ее экс-директор Ольга Коняхина не отдает ей астрономическую сумму в 300 тысяч евро за гастрольный тур по России. По мнению Ротару, Коняхина присвоила эти купюры себе.

Певица наняла уважаемого и известного адвоката, чтобы он представлял ее интересы в суде, и написала вместе с промоутерами ее тура заявление в прокуратору. Следователи московской прокуратуры возбудили уголовное дело по заявлению Ротару, но параллельно передали материалы дела в ОБЭП ГУВД, чтобы они разобрались, откуда у Софии Михайловны взялись такие огромные гонорары за концерты, если в документах ее менеджеры указывают суммы на несколько порядков ниже. К слову, концерт Софии Михайловны (обычный, «на зал», как говорят профессионалы) стоит более 30 тысяч евро, а в документах указана сумма около двухсот тысяч рублей. И это с учетом всех расходов.

Одним словом, следователи усомнились в законности подобных финансовых операций и приступили к расследованиям, пытаясь выяснить, уплатила ли Ротару налог с суммы 300 тысяч евро или нет. Но, по словам работников правоохранительных органов, Ротару не выходит с ними на связь и отказывается что-либо объяснять без официального запроса на ее имя.

Один из следователей общался с сыном Софии Михайловны и требовал, чтобы она явилась и дала показания. Но ему ответили, что певица себя плохо чувствует.

«Когда Ротару узнала, что ее ищет ОБЭП, ей стало плохо, и ее отвезли в больницу в Ялте, – призналась Life.ru одна из сотрудниц коллектива певицы. – Для Сони это удар, и она не знает, что сейчас делать».

Поделиться.

Комментарии закрыты