Роулинг написала сиротке письмо от имени Дамблдора

0

В начале июля некая пятнадцатилетняя американка Кессиди Стэй потеряла всю семью.

Несчастная девушка стала свидетелем того, как её родной дядя ворвался в их дом в Хьюстоне, штат Техас, и расстрелял всю её семью – родителей и четверых братьев и сестёр. Девушка притворилась мёртвой и ждала, пока убийца покинет дом. Тогда она вызвала полицию и сообщила, что жестокий родственник скорее всего направился к дому её бабушки и дедушки.

Как оказалось, мужчина пришёл в дом к семье Стэйев и потребовал, чтобы они рассказали, где скрывается его бывшая жена, которая, к тому же, являлась сестрой матери Кессиди Кейти Стэй. Когда ему отказали, он и совершил массовое убийство. Благодаря звонку девочки на службу 911, убийцу задержали.

Три дня спустя, несмотря на ранения (Кесиди потеряла часть пальца и получила ранение в голову), девочка давала пресс-конференцию, во время которой процитировала слова Дамблдора, персонажа из знаменитой книги о Гарри Поттере, написанной Джоан Роулинг: «Мы можем обрести счастье даже в самые тёмные времена, тогда воспоминания дают нам свет».

Эта цитата из уст молодой девушки облетела всю страну, и люди начали требовать встречи Кессиди и автора известной книги, пишет usmagazine.com (перевод starslife.ru).

Месяц спустя организаторы-волонтёры, которые собирают средства для девушки, оставшейся сиротой, рассказали, что Джоан Роулинг всё-таки откликнулась на просьбы Интернет-сообществ.

«Сегодня вечером один из друзей Кессиди рассказал мне, что она получила письмо от самого Дамблдора, написанное чернилами на бумаге. К письму была приложена палочка, письмо о принятии в Хогвардс и также книги с автографом автора. Это было очень мило и трогательно, что мир не оставил Кессиди наедине с бедой!» – написал один из волонтёров.

Письмо, правда, в доказательство не предоставили, да и Роулинг не подтверждает официально своего поступка. Кессиди тем временем идёт на поправку, и хочется верить, что всё у неё будет хорошо.

Поделиться.

Комментарии закрыты