С Брюса Ли сняли запрет

0

Семья знаменитого актера и мастера восточных единоборств Брюса Ли одобрила идею съемок серии фильмов о нем.

Старшая сестра Ли Феба и его младший брат Роберт (он, кстати, станет продюсером будущей ленты), подписали соответствующее соглашение с китайской компанией J.A. Media. Продюсер Мэнфред Вон заявил, что планируется создать минимум три фильма. В первом из них речь пойдет о юности Ли, во втором – о его увлечении кунг-фу, а в третьем – о его актерской карьере. "Там будет много кунг-фу. Но для нас гораздо важнее показать, каков был настоящий Брюс Ли", – прокомментировала сестра актера, сообщают «Новости кино» (kinonews.ru). Кто сыграет роль Ли, пока не сообщается.

Ранее близкие Брюса ни разу не давали  разрешения на съемки кино- или телефильма о своем знаменитом родственнике. С момента смерти Ли прошло уже 36 лет – достаточный срок, чтобы Роберт и Фиби изменили свое решение. В этом году в Китае уже прошел телефильм о Брюсе, состоящий из 40 эпизодов, но он авторизованным, в отличие от планируемой картины, не является.

Между тем, сдвинулось с мертвой точки и дело о музее Брюса Ли, пишет starslife.ru. В его бывшем доме сейчас расположился мотель для любовных утех, где номера сдаются на час. Однако власти Китая объявили конкурс на дизайн-проект музея Ли, который расположится в этом самом доме. Владелец мотеля Ю Панг-лин, которому за 80, этому только рад: он надеется, что ему удастся дожить до открытия музея.  На пресс-конференции, посвященной 36-летию со дня смерти Брюса Ли, Ю сказал, что он рассчитывает, что в музее найдется место для мемориального зала, библиотеки, студии кунг-фу и фильмотеки.

Судить конкурсантов будут дочка Брюса Шеннон Ли и несколько архитекторов. Итоги будут подведены в ноябре или декабре. Ю пообещал выплатить победителю 13000 долларов призовых. Однако, кто будет спонсировать само обустройство музея, до сих пор не ясно. Тем не менее, власти уже начали собирать личные вещи Ли и запустили в производство два документальных фильма – один о покойном актере и один о строительстве музея.  На пресс-конференции был показан 8-минутный трейлер из биографического фильма. Он включает в себя интервью с режиссером Джоном Ву, сыном учителя Брюса Ли Ип Чуном, продюсером Реймондом Чоу и актрисой Бетти Тинг Пей, в доме которой Ли был найден мертвым 20 июля 1973 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты