С Валерием Золотухиным прощались на Таганке

0

Сотни человек пришли проститься с народным артистом России Валерием Золотухиным, который скончался в субботу, 30 марта, в его родной Театр на Таганке

Зал был полон людей. Поклонники Золотухина ожидают даже в фойе театра. Проститься с артистом пришли его друзья и коллеги, среди которых Вениамин Смехов, Геннадий Полока, Александр Филиппенко, Николай Дупак и другие.

Гроб установлен на сцене театра, над ним подвешен экран, на который проецируются фотографии актера. Прощание проходило под песни Владимира Высоцкого.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов рассказал, что, пока он проводил встречи с населением, каждый просил его поклониться актеру.

Проститься с Золотухиным можно будет до 21.00 (мск). 3 апреля в Богоявленском соборе пройдет отпевание.

В Молодежном театре Алтая в Барнауле состоится еще одна панихида в четверг, 4 апреля, которая пройдет с 10:00 до 16:00.

Артиста похоронят в пятницу, 5 апреля, согласно завещанию, в селе Быстрый Исток Алтайского края, рядом с восстановленной на его средства церковью.

Последние дни Валерий Золотухин находился в реанимации московского Института рентгенорадиологии. Из-за плохого состояния здоровья он был вынужден оставить должность директора и худрука Театра на Таганке. Кроме этого, Золотухин десять лет был худруком Государственного молодежного театра в Алтае.

Народный артист России Валерий Золотухин родился в 1941 году в селе Быстрый Исток на Алтае. В 1958 году поступил в ГИТИС на отделение оперетты. С блеском окончив вуз, Золотухин пришел в Театр имени Моссовета, но проработал в нем всего год.

Уже в 1964 году молодой артист перешел в Театр драмы и комедии на Таганке, которому остался верен все последующие годы. Параллельно с работой в театре Золотухин активно снимался в кино — среди его работ роли в фильмах «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Бег», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Чародеи», «Ночной дозор» и «Дневной дозор», «Мастер и Маргарита». В 2003 году актер стал художественным руководителем Государственного молодежного театра Алтая. С 2010 по март 2013 возглавлял Театр на Таганке.

По материалам "Новости"

Поделиться.

Комментарии закрыты