Садальскому отомстили за любовь к грузинам

0

Неизвестные злоумышленники попытались сорвать спектакль с участием народного артиста России Станислава Садальского. По всей вероятности, их не устроили взгляды актера на русско-грузинские отношения.

Прямо во время спектакля «Развод по-московски» в Театре Клоунады на сцену ворвались два человека, пишет Садальский в своем блоге. Держа в руках нарисованный на ватмане грузинский флаг, неизвестные начали поливать актера кетчупом из пластиковых бутылок. При этом они выкрикивали: «Смерть грузинам! Это за Абхазию и Осетию!»

Садальский действительно придерживается прогрузинской позиции, отмечает «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). Еще в 2007 по просьбе актера ему было предоставлено грузинское гражданство. Во время президентских выборов он поддерживал Михаила Саакашвили, а в ходе августовского конфликта в 2008 году Станислав Юрьевич принял сторону Тбилиси.

Однако на театральную выходку «патриотов» Садальский не обиделся. По его словам, артиста, который в роли на сцене, оскорбить нельзя. «Я был зубным врачом, я смеялся. Я играл роль… зал аплодировал», – написал актер в блоге.

Каких-либо комментариев от правоохранительных органов по поводу ЧП в московском театре пока не поступало. Впрочем, заявление в прокуратуру артист писать не намерен – все равно бесполезно.

Поделиться.

Комментарии закрыты